妊娠5人目で13週目。つわりは改善せず、辛い状況。同じ経験の方、対策を教えてください。
5人目妊娠、ただいま13週です。ツワリはちょっとずつマシにはなってきているものの、とにかく身体がしんどくてしんどくて仕方なくてマシになる気配がありません(>人<;)立っているのも辛くて休める時には横になりますが、眠気がすごくて寝たら寝たで身体がしんどくなってしまいどうしようもありません。5人目だからなのか…、今までこんなしんどい思いをした事がないので戸惑ってます(;´Д`A 同じ思いされてる方いらっしゃいますか?何か対策などあれば教えてほしいです!
- おさつ太郎(7歳, 9歳, 11歳, 14歳, 16歳)
コメント

むちゃころ
こんばんは。
私もつわりはマシになってきたとは思うんですが、体調不良がずーっと続いててこのまま良くならないんじゃないかと不安です(>_<")
私は4人目ですが、なんか体力がやっぱりなくなってきてるのかなと感じます(笑)
あとはすぐ上の子もまだ小さくて目が離せなく、思ったように休息できていないのかなと。おさつ太郎さんのとこと同じ年ですね。
私は休日にここぞとばかりにゆっくりさせてもらってます(^^;
きっと気分爽快!になれる日がくることを信じて・・・

むちゃころ
ツワリ中の食べ物の好みは男の子・女の子共通してジャンクフードでした(笑)
-
おさつ太郎
そうなんですね!うちは今までと違ってツワリがきつくて無性に甘いものが食べたくなるので女の子ではないかと期待してます!笑
男の子でも嬉しいですけどね。笑- 6月6日
-
むちゃころ
今までとツワリと違うなら女の子かもしれませんね( ´∀`)☆
男の子もかわいいんですよね~!
健康であればどちらでもいいんですけどね(^^)- 6月6日
おさつ太郎
コメントありがとうございます!
同じような思いをされているとの事でかなり親近感沸いてます!笑
うちは男の子ばかりなので女の子がほしいのですが、むちゃころさんは女の子と男の子の違い、ツワリとか、食べたいものとか色々と、なにかありましたか?
むちゃころ
ありました~!
覚えてないだけかもしれませんが、男の子のほうがツワリがきついような気がします。
私は男の子欲しかったので、お腹の子は男の子だ!と勝手に決めつけてました(笑)
次も男の子がいいなぁ~♪
と思ってます(^^)