コメント

ママリ
◎母には検査薬で陽性が出た時点で(検診に行くのに上の子を預かってもらいたかったので)
◎父には心拍確認後
◎その他の家族(兄弟など)には8ヶ月ごろ
◎職場には4ヶ月頃に(人事や育休延長の書類の兼ね合いで上司数名にだけ)
◎同僚には産まれてから
報告でした😌

はじめてのママリ🔰
両親には妊娠検査薬でわかってすぐ伝えました🙂↕️
仕事はしてませんでした🙅🏻
ちなみに義実家には安定期入ってから伝えました!
ママリ
◎母には検査薬で陽性が出た時点で(検診に行くのに上の子を預かってもらいたかったので)
◎父には心拍確認後
◎その他の家族(兄弟など)には8ヶ月ごろ
◎職場には4ヶ月頃に(人事や育休延長の書類の兼ね合いで上司数名にだけ)
◎同僚には産まれてから
報告でした😌
はじめてのママリ🔰
両親には妊娠検査薬でわかってすぐ伝えました🙂↕️
仕事はしてませんでした🙅🏻
ちなみに義実家には安定期入ってから伝えました!
「妊娠」に関する質問
悪阻の傷病手当について教えてください! 5月中旬に育休復帰し、すぐ妊娠しました。 予定日は2月末です👶🏻 有給があるので11月中旬には産休に入れる予定です。 現在悪阻がキツく、職場には行けるけど ついたらもう仕事…
出産時に髪の毛短かった方に質問です🙋♀️ どんな髪型でしたか? できたら剛毛の方お願いします。 妊娠18週になりました🤗 今はショートカットで、我ながら似合っているし夜にしっかり乾かしてオイルつけたら寝癖もつかな…
夫の転勤で仕事やめたら人生詰みました。 転勤後すぐに妊娠して働けず、産後仕事探してますが子ども居ながらの転職は想像以上に厳しくて。特に今田舎に住んでるから仕事ないです。 2人目を考えると私の年齢的にも今働いて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おにぎり🍙
私も1歳0ヶ月か1ヶ月差になる予定なのですが、
プロフィールの年齢だと1歳3ヶ月差だと思うのですが、そのまま連続育休はとれましたか?😣
ママリ
わー!ほとんど同じですね☺️
私は連続で育休を取りました!
おにぎり🍙
ありがとうございます!私も4ヶ月頃に人事に連絡しようと思います!