サプリ・健康 お子様の爪が丸まっていて切りづらく、ボコッとした部分も心配です。皮膚科に行くべきでしょうか。爪の矯正用ワイヤーは痛いのでしょうか。 お子様で、爪が丸まってる方いますか? 爪が前に丸くなっていて、とても切りづらいです。 また、爪自体もボコッとしている部分もあり心配です。 皮膚科に連れて行こうと思うのですが、子どもは痛いことされるのではないかと今からグズグズしています。 皮膚科に連れて行って何かかわるでしょうか。 爪の矯正用ワイヤーって痛いのでしょうか… 最終更新:2025年5月25日 お気に入り 体 グズグズ まるこ(10歳) コメント 退会ユーザー 私の爪が前に丸くなってます。 なんの問題もなく切れてますし、痛くもないです。 自分で切るようになればコツつかむと思います。 ちなみに私の子の爪も丸まってるので遺伝かなーと思ってます。 5月25日 まるこ 爪が切りづらいだけで、痛みはないんです。 旦那の爪も丸まっているので、遺伝だと思うのですが、爪の根元から数ミリ上からボコッとなってて、これが正常なのかどうか気になり💦 5月25日
まるこ
爪が切りづらいだけで、痛みはないんです。
旦那の爪も丸まっているので、遺伝だと思うのですが、爪の根元から数ミリ上からボコッとなってて、これが正常なのかどうか気になり💦