コメント

はじめてのママリ🔰
慣れていって貰うしか無いのかなって思います。
息子は、人が多いのも嫌で支援級にいます。でも普通級で受ける授業もあり行きますが辛いと言いながら頑張っています。
運動会も最初は、参加できるものだけ参加をし、出来ないのは座って見ていました。
座って参加できるだけでも出たことにしてあげる。次は、一項目だけでも参加出来たら良いね。等少しずつステップアップしてあげたらどうかなっておもいます。
はじめてのママリ🔰
慣れていって貰うしか無いのかなって思います。
息子は、人が多いのも嫌で支援級にいます。でも普通級で受ける授業もあり行きますが辛いと言いながら頑張っています。
運動会も最初は、参加できるものだけ参加をし、出来ないのは座って見ていました。
座って参加できるだけでも出たことにしてあげる。次は、一項目だけでも参加出来たら良いね。等少しずつステップアップしてあげたらどうかなっておもいます。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎回毎回、新しい環境になるたびに慣れていく感じですかね?
運動会も去年はできたのに今年はできない。。本人もはがいいのかなと思います。
ちなみに普通級で受ける授業はどんなことが辛いと言われていますか?
はじめてのママリ🔰
1年間だけで2年生になったら運動会の参加は出来るようになったので🙇
普通級で辛いのは人数だけですね💦23人程いるのもありそれだけでも行きたくないってボソボソと支援級で話をしながら行くみたいです😅
練習の段階でこれは、出来るけどこれは、こっちは、苦手で失敗するのが怖かったのかなって勝手に思いました🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊