※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
住まい

セラミックのダイニングテーブルは冬に冷たく、料理が冷めやすいのでしょうか。デメリットについても教えてください。

セラミックのダイニングテーブル使ってる方、冬は冷たくて料理も冷めやすくなるって本当でしょうか?💦
購入検討しているのですが、そこだけひっかかっていて、、他にも何かデメリットあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

セラミックテーブル使ってます!
正直全然気になった事ありません😂
アッツアツの物を出す事もそんなにないですし。
熱々の鍋とかは、カセットコンロ使いますしね。

私がセラミックテーブルで一番気になるのはテーブルを拭く布巾が傷むことですかね😂
ザラッとしてるので、布巾がほころびます😂

• うどん

うどん

回答ありがとうございます!参考になります🙇‍♀️
    布巾が痛むのは盲点でした😳
    今ウェットティッシュでテーブル拭いてるのですが、セラミックだとひっかかって繊維ついたりしちゃいますかね、、😂

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

おしりふきは使ってるんですが、ひっかかって繊維がくっつくとかは無かったです😉大丈夫ですよ✨

• 5月25日
  • うどん

うどん

ありがとうございます!
    引っかからないならよかったです😆
    セラミックに決めようと思います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そこまでデメリットに考えたことないです!
うちはカリガリスのテーブル使っていますが、買ってよかった家具1位かもです!メリットの方が大きいです!

冷たくなるよりも、コップ倒したりすると割れそうで怖いですね😂
とにかく頑丈!
あとはただただ重いです。模様替えなんて1人で簡単にはできません🤣

上の方がおっしゃる、布巾ほころぶみうなのはありませんね🤔
セラミックテーブルといっても色々なものあるので、そこによるかもです!

高いですけどセラミックテーブル検討中ならカリガリスおすすめします😆

• うどん

うどん

回答ありがとうございます!
    カリガリスいいなーと思うのですが、高いので悩みます、、🤣
    いずれにせよセラミックに決めようと思います!

• 5月30日