セラミックのダイニングテーブルは冬に冷たく、料理が冷めやすいのでしょうか。デメリットについても教えてください。
セラミックのダイニングテーブル使ってる方、冬は冷たくて料理も冷めやすくなるって本当でしょうか?💦
購入検討しているのですが、そこだけひっかかっていて、、他にも何かデメリットあったら教えてください🙇♀️
- うどん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
セラミックテーブル使ってます!
正直全然気になった事ありません😂
アッツアツの物を出す事もそんなにないですし。
熱々の鍋とかは、カセットコンロ使いますしね。
私がセラミックテーブルで一番気になるのはテーブルを拭く布巾が傷むことですかね😂
ザラッとしてるので、布巾がほころびます😂

はじめてのママリ🔰
そこまでデメリットに考えたことないです!
うちはカリガリスのテーブル使っていますが、買ってよかった家具1位かもです!メリットの方が大きいです!
冷たくなるよりも、コップ倒したりすると割れそうで怖いですね😂
とにかく頑丈!
あとはただただ重いです。模様替えなんて1人で簡単にはできません🤣
上の方がおっしゃる、布巾ほころぶみうなのはありませんね🤔
セラミックテーブルといっても色々なものあるので、そこによるかもです!
高いですけどセラミックテーブル検討中ならカリガリスおすすめします😆
-
うどん
回答ありがとうございます!
カリガリスいいなーと思うのですが、高いので悩みます、、🤣
いずれにせよセラミックに決めようと思います!- 5月30日
うどん
回答ありがとうございます!参考になります🙇♀️
布巾が痛むのは盲点でした😳
今ウェットティッシュでテーブル拭いてるのですが、セラミックだとひっかかって繊維ついたりしちゃいますかね、、😂
ママリ
おしりふきは使ってるんですが、ひっかかって繊維がくっつくとかは無かったです😉大丈夫ですよ✨
うどん
ありがとうございます!
引っかからないならよかったです😆
セラミックに決めようと思います!