4週間の入院後、退院した女性が飲食後に吐いてしまう症状に悩んでいます。通院の目安や咳の再発について知りたいようです。
4週間RSで入院して、今週の水曜日に退院しました
退院時も120しか飲めなかったのですが、退院してから90飲んで吐いてしまったり、今も120飲みましたがマーライオンのように出てしまいました
通院の目あすを教えてください。。
咳もまたではじめている気がします
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはアデノウイルスになり、脱水症状で入院して、普段通りにミルクが飲めて、退院でした。
ミルクを飲んで、嘔吐だと心配ですね。
ママリ
飲んでも吐いてしまうのなら
明日にでも受診します🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、、吐き戻しも増えている気がして、でも最近退院したのにまたとかもう少し様子みてとか思われないか心配で😭- 5月25日
-
ママリ
うちの子胃腸炎だったのですが、
退院して翌日出戻りになったことあります😓💦
末っ子が去年RSで入院しましたが、
退院できたのは
酸素の値は良かったということでしょうか?
離乳食もまだの月齢ですし、ミルク吐き戻してしまうとなると栄養面も脱水も心配ですね😢💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
出戻りパターンもあるんですね!😭
酸素の値が良く、肺の音も問題ないとのことで退院になりました!でもミルクの飲みは入院前の量を飲むことが出来ずに退院だったのでその時点で脱水等心配なところはありました😭
そうなんです。ミルクしか水分とる物もないので心配で😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
うちはミルク量は普段は160飲めていたのが120しか飲めずの退院でした
肺の音や吐き戻しが減ったため退院だったのですが、こんなに吐き戻しすると脱水が心配で🥲
またすぐに病院いったら少し様子みてよとかまた来たとか思われるのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
また来たとかそうなことは思いません。
いつもよりも飲む量が少ない上に嘔吐だと、脱水の心配される気持ちも分かります。
明日にでも受診された方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうします
子どもの脱水の確認は排尿の量でしょうか?少しでも出てれば大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
尿が出が徐々に減り、最終的には全く出なくなりました。唇が渇き、泣いても弱々しい声に涙が全く出ませんでした。
ミルクも飲めて、20〜30でした。
はじめてのママリ🔰
参考になります
ありがとうございました!尿が無くなったら今日にでも受診したいとおもいます。