※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
産婦人科・小児科

岩手県盛岡市で予約なしで受診できる小児科を教えてください。急遽通院したいです。

岩手県盛岡市で予約なしでかかれる小児科が知りたいです。仕事終わりに急遽通院させたい場合、どちらに行かれてますか?地元ではないので教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どの辺りの病院に行きたいかですが…
大体は予約なくても行けますが午後が予約制のとことかはありますが…
さいとう小児科は予約必要ですね。

• あむ

あむ

お返事ありがとうございます!
    さいとう小児科予約必須ですよね…
    盛岡から厨川あたりで探してましたが調べるとどこも予約必要そうでしたので急遽かかれる所がしりたくて💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

紺屋町にある、村田小児科さんは予約なしでいけます🙆‍♀️
比較的空いていて、サッと診てもらえるイメージです!

ただ、病院の近くに薬局はなかったと思うので、かかりつけの薬局やドラッグストアに行かないといけないかもです💦

• あむ

あむ

お返事ありがとうございます!紺屋町には定期的に行くので教えていただきありがたいです!近くに薬局ないのですね…とてもいい情報ききました!ありがとうございます♪

• 5月28日
はむはむ

monakaの中にあるしおはたファミリークリニックは予約なしで診てもらえました!
当日電話した時の受付のスタッフさんの対応もとても優しかったです☺️

• あむ

あむ

ありがとうございます!しおはたファミリークリニック、ホームページみました!提携駐車場もありますし雰囲気もよさそうですね!教えて下さりありがとうございます😊

• 5月29日