※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます!最近あぐー、うー、きゃー!とおしゃべりするよう…

生後2ヶ月の娘がいます!
最近あぐー、うー、きゃー!とおしゃべりするようなってきたのですが、明らかに旦那にばかりおしゃべりするんです😭
旦那に抱っこ代わった瞬間や、私が部屋を出た瞬間に笑顔でしゃべりだします…すごくすごく凹んでいます💦
毎日1日中私がお世話をして、旦那は遅く仕事から帰り、少し抱っこをするくらいです💦
同じような経験をした方いますかー!?パパっ子確定ですかね😭

コメント

はじめてのママリ

低月齢のころはパパが抱っこすれば泣き止んで寝てくれる時期もありましたが、何をするにも全部ママじゃなきゃいや!って時期もありました!
今の時点でパパっ子確定ってわけではないと思います!

• みぴ

みぴ

まだ確定パパっ子は考えすぎと思っていいですよね!!早くママじゃなきゃいやーの時期きて欲しいです🥹

• 47分前
真鞠

娘を見ていると、「何か周りの状況に変化が起きた時」によく喋ったり笑ったりする事が多い気がします🤔

日中はままがずーっといるので状況の変化が少なく、パパが登場する、抱っこを変わるという変化に反応してお喋りを始めたという可能性はあると思いますよ🥹

うちは2人だけの時は、膝に乗せて向かい合わせにしてみたり、床にマットやおくるみ敷いて一緒に寝転がってみたりと、環境変えてあげると喋りだしたりします☺️

• みぴ

みぴ

なるほど!!と思いました!
    たしかに膝に乗せるとこっちを見るようになってニコニコし出す気がしてきました😊
    色々私と一対一の中でも変化つけてみます〜!!

• 46分前