※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

shienの有害物質について。産前、ごっつん防止用に部屋の角カバークッシ…

shienの有害物質について。
産前、ごっつん防止用に部屋の角カバークッション(自由に切れるテープ型)を購入していました。
発癌性物質が話題になっていましたが、購入から1年ほど経った今、もう大丈夫かな?と思って使う予定なのですがふと。。

自分のご家庭でしたから気になりますか?100均などで購入し直しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもシーンユーザーで一時期気にしてましたが、最近は気にしてません笑

シーンじゃなくても、アマゾンでも売ってるし、100均でも中国製いっぱいあるし、心配したらきりなくないですか?
中国の子供が癌の子が多いかというと、そうでもないし🙄

まぁそれでも口にいれる食器類とかは気にしてますけど。なのでクッションとかなら気にしません!

でも気にする人は気にするし、もう個人の判断でいいと思います!😅

ままり

絶対に買わないです。。。
角カバークッションって、噛みごごちがいいのか、子どもがよく噛んでましたし🤣

ダイソーとか100均のは、日本で企画して注文して作っているモノなので、私の中では全然感覚が違います。

なので私の場合、買い直して処分します。