※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚ひき肉の消費期限今日までだと思って冷蔵庫のチルド室で保存してまし…

豚ひき肉の消費期限今日までだと思って冷蔵庫のチルド室で保存してました
でいざ使おうと思って冷蔵庫から出したら23日まででした😭
冷凍保存なら全然いいけどチルド室とはいえ冷蔵保存だしひき肉腐りやすいって聞くのでやめた方がいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

切れたやつよく使いますよ😂
食中毒になったことはないです!
でも、変色してたり解凍した時や痛めた時に獣臭やエグみのあるニオイがしたときはやめた方がいいです…🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー安心しました😭
    今回に限って大容量パック買ったので使えないかもって思った瞬間激萎えでした笑
    匂いや色がちがかったりしたら使っちゃダメってよく聞きます🤔匂いなんてわかるもんなのか?肉みんな臭くね?って思ってましたが獣臭やエグみのある匂いならすぐわかりそうですね🤔

• 4時間前
ち

私全然使っちゃってます😂
匂いとか色が気にならなければ!!

ひき肉は基本的に買ったその日か翌日に使ってます!!
じゃないと忘れる、、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色は大丈夫そうなので匂いしっかり確認して使います!!!😭

私もこれからそうしようと心の底から思いました🤦‍♀️

• 4時間前
  • ち

買い物した日って何も動きたくないですが、下味冷凍しとけば後日の自分が楽なので、元気が残ってる時は頑張って下味冷凍してます😂

豚ひき肉だったらビビンバ丼とか肉味噌とか作っちゃって何日かに分けて食べたりしてます…🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります買い物した日はほんとに動きたくないです😂
    そうですよね、後で楽できるって考えたら頑張れそうな気がします🫡

ビビンバひき肉でやるって考えに全然なりませんでした😳めちゃめちゃいいですね!!!作ります!

• 3時間前
  • ち

ビビンバ風、、、ですかね?
    私ガサツなのでほうれん草、もやし、人参とか適当な野菜とミンチ入れてごちゃまぜ丼よくしちゃいます💦
    味付けを中華風、韓国風、和風にかえたら結構マンネリも防げるしいいですよ☺️
    ぜひ作ってみてください✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうすぎます🤦‍♀️
    味付け変えるだけでもだいぶ変わりますもんね🥹
    早速今日の夜ご飯はその食材全部家にあったので茄子も入れてビビンバっぽくしたら美味しい美味しい言いながらたくさん食べてくれました🫣❤️‍🔥
    ありがとうございます!!

• 50分前
  • ち

えー!!早速!!!
    ありがとうございます🥺🩷
    少しだけ献立のお力添え(?)ができてこちらも嬉しいです😭
    日々の家事育児大変ですがお互い頑張りましょうね💕︎
    月齢も同じくらいで嬉しいです☺️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😖🫶
    うちはひき肉=そぼろかハンバーグって感じだったのでレパートリー増えてめちゃめちゃ嬉しいです🥲
    ほんとですね!!同じくらいだ!🥹❤️‍🔥
    無理せず頑張りましょう🥱❕

• 3分前