※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月でイヤイヤ期になったりしますか?最近、したいことができない、…

1歳8ヶ月でイヤイヤ期になったりしますか?

最近、したいことができない、欲しいものが手に入らない、気に食わないとイヤイヤとグズグズがひどくなります
買い物も子供連れて行くのも億劫ですが、行かないといけないので仕方なく行ってます😂
みなさんどういった対応されてますか?

コメント

えるさちゃん🍊

なりますよー!
一歳過ぎから一歳半くらいでなんかぐずぐずしてるなーってこと増えます😂

お菓子売り場には行かない、もし言った場合1つだけねとお約束していく。とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半頃からイヤイヤ期でした☺️

イヤイヤ期は、子供がママやパパに伝えたい事があるのに言葉がうまく話せないから悔しい🥺という時期です

なので、子供の気持ちをうまく代弁して共感してあげると『気持ちを伝える言葉』を覚えていくので、イヤイヤ期が早めに落ち着きますよ♪
ここで、共感・代弁せずに「うるさい!勝手にして!」とか怒っちゃうと「ママに気持ちが伝わらない。分かってくれようとしてくれない😢」ってずっと反抗期の子に育つのでお気をつけて。笑