※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

年子ママさん二人乗りベビーカー使ってますか?すごく買うか悩み中です🥹…

年子ママさん二人乗りベビーカー使ってますか?
すごく買うか悩み中です🥹

上の子ベビーカー下の子抱っこ紐は自分の身体が休まらずきついかなとか、ワンオペでベビーカー✖️2は無理だなとか…

コメント

ラティ

使ってないです☺️
1人で出かける時は仰るようなやりかた(逆もしかり)で、できるだけ夫婦か親など 2人以上で出かけるかでした🙌

• みい

みい

コメントありがとうございます♡
    ワンオペでお出かけ大変ですよね😣

• 3時間前
え

年子じゃなくて2歳差ですが、二人乗りベビーカーつかってます!(前後で乗れるタイプ)
親1人で子供2人連れてのおでかけがめちゃめちゃ楽になりました!!!
なので年子ちゃんだとますます有効なのではないかな?と思います!

乗ってくれたらすごい楽なのですが、片方が抱っこ!だったり、歩く!!ってなったりして、たまに収拾つかなくなるので2人がベビーカーに座ってもらう為の工夫をいつも考えてます🤣
うちがよく使う手は、座ったらジュースあげるよ〜です。

• みい

みい

コメントありがとうございます♡
    ベビーカー何使われてますか?
    前後で乗れるタイプで検討してて…

• 3時間前
えるさちゃん🍊

ずっと迷って結局やめました😂
2人乗ってくれればいいですが2人とも乗らなかった時が嫌だなって思って😂

代わりにベビーカーステップ買いました!
押しづらさはありますがなんとかなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

2人乗り悩みましたが、スーパーが狭い店には小回りが聞かないと知り合いに聞いて、ベビーカーの後ろに取り付けるハンドル付きの2wayボードを買いました😃
2人乗りより安価だし、必要な時に簡単に取り付けられるし、お出かけの時にも車に積みやすいかなと思います🙌