※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グミ、飴、チョコ、一歳半から大丈夫ですか?私はなるべくあげたくないの…

グミ、飴、チョコ、一歳半から大丈夫ですか?私はなるべくあげたくないのですが義実家であげてるみたいで覚えてて。。アンパンマングミをちぎってあげていたり、チョコはまだですが金平糖をあげていたり。
どうなんでしょうか
ちなみに歯磨き大嫌いでちゃんと磨かせてくれません。

コメント

ママ

虫歯の観点からするとリスクは上がったと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラムネはどうでしょうか

• 4時間前
  • ママ

ママ

砂糖の入ってるものはどんなお菓子でもリスクは上がりますよ。
    特に飴は長い間口に入れてるので特に注意と歯医者さんから言われてます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね

• 3時間前
姉妹のまま

グミは誤嚥が怖く、飴は食べている時間が長いから虫歯になりやすそうで、2歳半の今も食べていないです!
チョコもあまり食べさせたくはないのですが、ケーキの上にのったチョコとかは姉がいることもあり、1歳半頃から食べています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、飴は怖いイメージです😱

• 3時間前
ママリ

兄弟をいる子は食べてると思いますが、わたしもあげたくなくてまだちゃんとはあげてません
ママさんあげたくないこと義実家に伝えてみてはいかがですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてみます。私のいる前でも平気であげているので、は!?って思いながら。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歯のためにはやめましゅう

ノンタン

うちはグミも飴もチョコも3歳すぎてから食べさせました💦
1歳半からあげてるお母さんもいるだろうし、考え次第かなとは思いますが、、
グミって ちぎってあげてもうまく噛めるか心配だし金平糖なんて砂糖の塊ですよね🥹
私だったら、自分はあげたくないのに義実家で勝手にあげられてたら、ブチ切れます..😅💦

はじめてのママリ🔰

まだまだあげる必要ないですし、
ちゃんと磨けてないなら絶対やめた方がいいと思います😂
大嫌いで嫌がろうとも無理矢理磨いた方がいいですよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬほど磨こうと思います。😩

• 3時間前
ゆき

あげている家庭もありますし、大丈夫かと言われれば大丈夫です。
が、うちはあげる予定はないです🥲
虫歯のリスクがあがりますし、グミや飴は誤嚥がこわいです🥹
金平糖は個人的にチョコよりも嫌ですね😭😭砂糖の塊なんてあげる必要なくない?って感じです😱

歯磨きは嫌でもなんとかやるのと、
義実家では持参したお菓子以外は与えないようにきっちり伝えるのがいいと思います!
あげてるみたい、っていうのが情報共有されてなさすぎて怖くなります😭
うちはアレルギーもちなので義実家でも実家でも、こちらが用意したものしか与えないように厳しく言ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂糖の塊ですよね!!!!
    旦那は和菓子だし、変なもん入ってないからいいじゃん。って
    は!!?ってかんじです。

怖いですよね。私がちゃんと言えないのがアレなんですけど。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

砂糖の塊ですよね、、!!!
私も嫌です。知らん間に上げられてて私も怒らないのも良くないんですけど。

はじめてのママリ🔰

自分はあげなければいい派です