無事に出産できました🌷夜中の1時過ぎから10分間隔の陣痛スタート!生理痛…
無事に出産できました🌷
夜中の1時過ぎから10分間隔の陣痛スタート!
生理痛くらいの痛さで電話するか悩んで1時間ちょっとお家で耐えました🏠
3時頃に産院に電話して10分くらいで到着!
破水やおしるしはなくて、陣痛の間隔も変わらないので
一旦お部屋に戻されるものの4時半頃にいきみたい感覚があってすぐに分娩台に戻りました😂
その時で7.8分間隔の痛み⚡️
そこからあれよあれよと進み、6時くらいにはもうかなりりしんどい痛みが3分間隔くらい!出血と破水があって急激に進んだ感じが!途中で何回かいきみたくてなんとか逃すので精一杯…!
7時前にはもう頭が見えて来たようであっという間に分娩の準備に入っていきまないでと必死に言われました(笑)
先生到着していきむものの、仰向けになると陣痛が弱くなっちゃって急遽吸引スタート🪠
7時半頃に3000g近い元気な女の子が誕生しました👶🏻💕
1人目が12時間かかっただけに、お昼頃までかかるだろうと思ってたからそれより早くてよかった😭
かなり会陰の傷が広くて縫う時はめっちゃ痛かったし、今もまだ座れない😭
今日はゆっくり休んで、明日からの母子同室なんとか頑張ろう💪🏻🔥
- つむママ👶🏻🤍(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

IЯis✮*。゚🌈
出産おめでとうございます💓
夜のお産お疲れ様でした😭!
つむママ👶🏻🤍
ありがとうございます!✨
前回同様夜中からの戦いになりました😂(笑)