子育て・グッズ 勉強や宿題に対してやる気がない子どもに困っています。特に公文を始めたいと言っているのですが、宿題でイライラしてしまいます。こうしたお子さんに対して、どのように対応されていますか。 勉強嫌い、集中力無いタイプのお子さん、宿題とかどうしてますか? 一年なのでまだ学校の宿題は簡単ですぐ終わるやつですが、公文を兄の影響でやりたいと言い出し始めましたが宿題が手こずってます🥲 やる気ないくせに、少し思い通りに上手く書けないとキレて消して上手く消せないとキレて、キレまくりです😇 こういうお子さんいると思うのですが、どうしてますか?🥹 最終更新:2025年5月25日 お気に入り 学校 勉強 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 読み書きが苦手な特性があるので、量は調整しています。 昔の公文は宿題を量を減らしてくれていました。続けるかどうかは親御さん次第です。 5月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 確かに宿題を少し減らしました、とこないだ言われました!また減らしてもらえるなら減らしてもらおうと思います😭 5月25日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに宿題を少し減らしました、とこないだ言われました!また減らしてもらえるなら減らしてもらおうと思います😭