※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めて電動自転車に上の子乗せてスーパーまで行ったのですが…子供乗…

今日初めて電動自転車に上の子乗せてスーパーまで行ったのですが…
子供乗せての漕ぐの怖くないですか!?!?
小回りができないから曲がるのが怖い…
保育園まで歩くと25分、下の子も生まれていよいよ連れていくのが大変だから買ったのに怖くて乗せられない…
こんなカートで保育園行ったら笑いものですかね?
ちなみに車の免許無いので車は不可です

コメント

ママリ

自転車すぐに慣れるとは思います🥹

ワゴン登園、笑われはしないだろうけど往復50分きつすぎます😱💦

姉妹のまま

ワゴンも持っていますが、ワゴンの方が小回りききにくいかなと思います!
そしてワゴンに子ども乗せていたら、たまに二度見されます笑

てん

ワゴン、小回り全くきかないのでめちゃくちゃ使いにくいですよ。
それならベビーカー+ステップの方が良いかと思います。

はじめてのママリ

保育園ということはそこからお仕事に向かわれるんですよね?
ワゴンは一度自宅に持ち帰るんでしょうか?
子供乗ってればまだいいですが持ち帰る時何も乗ってないワゴンを平日の朝から転がしてたら「どうしたんだろ」と思っちゃいます😂
これに子供乗るって考えがそもそもない人の方が多いと思いますし‥
自転車に慣れる方が下のお子さんが大きくなった時のこと考えたら絶対いいと思います!

はじめてのママリ🔰

電動自転車怖いし、止めるのも重いしでしたが慣れます!近場から始めてたくさん練習しました!(笑)

他の方がおっしゃる通り、ワゴンの方が小回りが効かないし、往復50分は相当大変だと思います。

はじめてのママリ🔰

カートのほうが小回りできないし、重たいから、これで保育園通ったらお母さんマッチョになりそうです😭