宮城県の方であいホームでお家建てられた方いらっしゃいますか?お話色々聞きたいです!
宮城県の方であいホームでお家建てられた方いらっしゃいますか?お話色々聞きたいです!
- くまたん(1歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
あいホームで建てましたよー!
ままり
あいホームで建てましたよー!
「住まい」に関する質問
夫が小学校のお迎えに遅れ、同じマンションのママさんがお家で待たせてくれたり、学校に連絡してくれたそうです😭 そのママさんとは挨拶する程度で連絡先は知りません。 旦那からラインで連絡はありましたが、お宅に上がっ…
家を建て替えるんですが、間取りについて意見を出したければ旦那が納得するプレゼンをしなければいけないようです… 今日はシースルー階段にしたいなと言いました。 そしたら階段下収納作れないから収納が減る対策は?と言…
旦那が怪しい?セールスを相手にしてしまいました。 太陽光パネルの営業で、指名電話番号、ドア全開で対応、図面見せる、長時間の立ち話、などしてしまいました、、 子供の声も聞こえていたので家族構成も知られている…
住まい人気の質問ランキング
くまたん
ご回答ありがとうございます😌
商品って何で建てましたか?
またオプションとか何つけたかよろしかったら教えて頂けますか?
ままり
高品位の家にしました!
オプションはリビングにエコカラット、天井高あげて、キッチン前収納、玄関とトイレはセンサーライトなど色々つけました!
くまたん
高品位の家なんですね!
高品位だとキッチンや洗面台などは標準でもいい感じですか?
今シンプルな家で見積もりしてもらってるんですけどキッチンはタカラがよく他のものをシンプルな家だとオプションになるんですけど高品位だと標準のもが多く高品位の家の方がいいのかなとか思ったりしてて💦
ちなみに坪数と総額おいくらとかお聞きしても大丈夫ですか?
ままり
標準じゃなく、オプションいろいろつけました!
我が家もタカラです😊
くまたん
オプション色々つけたんですね!
タカラのキッチンいいですよね😌
あいホームのアフターフォローとかいいですか?
ままり
アフターフォローいいですよ︎👍🏻 ̖́-
1年点検とかこまめに来てくれますし、それ以外でも気になることあれば電話して来て見て貰えますよ☺️
くまたん
アフターフォローいいのはめちゃくちゃありがたいですね!
オプション結構付けるとまあまあな値段になりそうで楽しみなんですが不安です😂