産婦人科・小児科 便秘が原因で一時的に体温が上昇することはありますか。浣腸後に平熱に戻ることもあるのでしょうか。 💩がでないと一時的に体温て上昇しますか? 38度まではいかないんですが、37.7に一瞬なってすぐ平熱にもどるんですか…。 毎日💩が出る快便ボーイなのですが、少しでもでないと不機嫌になるタイプです。 夕方少し微熱で(機嫌は全く良い)そういえば💩出てないな…と思って、浣腸して様子見、次の朝測ったら平熱。 そんなことってありますか…? 最終更新:2025年5月25日 お気に入り 熱 体温 sanabu(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 逆ですかね、 熱があると水分少なくなって便秘気味になりやすいっていう→方向だと思います。 5月25日 sanabu なるほど…! この場合やはり病院はいったほうがいいか迷ってます。 半日ですぐ下がって本人機嫌が良いのですが…。 5月25日 はじめてのママリ🔰 熱下がってて、元気で哺乳もよくて機嫌いいなら様子見でいいと思います。 行っても、してもらえることって解熱剤もらうとかくらいですし、鼻水咳ないなら風邪薬もいらないですし… インフルコロナの検査してもらいたいとかなら別ですが 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sanabu
なるほど…!
この場合やはり病院はいったほうがいいか迷ってます。
半日ですぐ下がって本人機嫌が良いのですが…。
はじめてのママリ🔰
熱下がってて、元気で哺乳もよくて機嫌いいなら様子見でいいと思います。
行っても、してもらえることって解熱剤もらうとかくらいですし、鼻水咳ないなら風邪薬もいらないですし…
インフルコロナの検査してもらいたいとかなら別ですが