※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用方法について教えてください。敷物は必要ですか?長時間の利用は可能でしょうか?

このベビーベットを貰ったのですが説明書がなくて💦
中には何か敷いて寝かせますか?
長時間利用、朝まで寝かせてもいいものですか?

コメント

なまこ

これに似たようなもの使ってました!
中に防水シートと大判タオルを半分にして吐き戻ししても漏らしても大丈夫なようにしてました😃
日中は上の子が走り回るので、おむつ替えやミルク、あやす以外はベッドの中で過ごしてたので、長時間は問題ないと思います!夜もこまめに母乳やミルクをあげるので様子見るし、大丈夫だと思いますが、我が家は夜布団で寝かせてたので絶対とは言えません💦

りまま

似た感じの物を現在新生児の下の子に使っています!
日中も夜もベッドで寝ています😴
元々ついていたマットレスでは厚みや硬さが心もとない感じだったので硬めのお昼寝マットをベッドのサイズに折りたたんで敷いてから上に防水の敷きパッドを敷いて寝かせてます💡
既成のベビー用マットレスではサイズが合わなかったのでどうしたものかと考えた所硬めのお昼寝マットに行き着きました!