※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
サプリ・健康

ぎっくり腰と診断されたが、左側の痛みが増している。母は椎間板ヘルニアの経験があり、同様の症状を持っていた。椎間板ヘルニアの症状について教えてください。

20日にぎっくり腰と診断されたのですが
歩ける動けます。

ですが今日、お風呂入ってから
左のお知りから太ももの外側の筋まで痛むようになり
屈んだり歩いたりすると痛いです

母は椎間板ヘルニア経験ありで今の状況を説明すると
ヘルニアではないかと言ってました

ぎっくり腰と診断された日の前日の朝から腰痛はあり
寝て起きると痛みがありました

母も同じく寝て起きて痛みがあったそうです

椎間板ヘルニアと診断された方の症状等
色々教えて貰えたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

20日にぎっくり腰と診断されたのは整形外科ですか?
お母様はお医者様ではないのですよね??
椎間板ヘルニアはそんな急激な症状は出ないかと思いますが、心配でしたら、整形外科に受診された方が良いと思います。、

• 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

19日から痛みがあり20日に痛みが増して整形外科に行き、ぎっくり腰と診断されました🙇‍♀️
    母は長年椎間板ヘルニアと付き合ってたのもありどんな症状があるのかとか相談してたら、寝起きで痛みが出たのと、仰向けで足を上げると痛いというのが同じだからヘルニアじゃないの?という感じで、また診察行った方がいいかもよとは勧められました💦
    月曜日には診察行くのですが、他の方の症状等気になり質問させて頂きました🙇‍♀️

• 2時間前