恋愛結婚ではなく、なんとなく結婚を決めた方はいらっしゃいますか?うまくいっていますか?
旦那さんと、恋愛結婚ではない方いますか?
親が決めたとかじゃなく、なんとなーくそろそろ結婚したいかなぁーという年齢に出会って、お互い利害関係が一致して、特別好き!愛してる!みたいな感じじゃなく、そろそろお互いいい歳だし、悪い人じゃないし、子どもも欲しいとか考えてたら体は待ってくれないし、これから長く付き合ってみてとかそんな時間ももったいないし、今から他の人探しても見つかるかわからないし、えーいもう、この人でいっか!この人でいこう!よし!とりあえず、なんとなく結婚の話進めてみましょうか…みたいな感じで結婚した方、いますか?
どうですか?うまくいってますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

Min.再登録
向こうがどう思っていたかは不明ですが、私は条件で結婚を決めました🤣
初婚が恋愛結婚で失敗したので💦
心底愛しているという感情はありませんでしたが趣味がや価値観が合っていたので、恋人の様な仲の良さは失われつつありますが今でも親友(男友達)のような仲の良さは継続しています♡⃛ೄ

M
出会いはアプリでした!
私の方は段々好きになって付き合って結婚したつもりですが、旦那は私に流された?ような、今一盛り上がりにかけるような反応が多いです😅

はじめてのママリ🔰
ちょっと主旨と違うかもですが、結婚相談所で成婚したカップルはそんな感じかもしれません。
友人夫婦がそれですが、お互い燃え上がってピークがなかった分、逆に倦怠期というか冷める感覚も特にないみたいなこと言ってました。
過干渉や詮索がなくお互い程よい距離感でうまくいってるみたいです。まだ子供いないのでそこはわかりませんが。

Riiiii☺︎
まさに元夫に対してそんなんでした🤣🤣🤣💦

初めてのママリ🔰
恋愛結婚、、かもしれませんが
26?の時に友達に誘われていった集まりに今の夫がいて、フリーなのが私と夫のみで😂
帰り道が一緒だったので連絡先を聞かれて交換→お互い結婚そろそろしないとな〜次付き合った人とできたらな〜が完全一致して出会って半年に婚約しました😂!
たまたまタイミングがお互いバシ!っと合った感じなのと中距離だったのでデートというデートは婚約して数ヶ月後一緒に住んでから初めてしました!うまく言ってるとは思います!不満はそこまでないです🙂↕️✨
コメント