離乳食初期です!小松菜をあげようと思い、作り方を調べていたらとろみを…
離乳食初期です!
小松菜をあげようと思い、作り方を調べていたらとろみをつけるため片栗粉をいれてとろみの素を作るとありました。
みなさん片栗粉使用されてつくっていましたか、。?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通の片栗粉も使っていますが、水に解くのが面倒だったので
とろみちゃん を、よく使っていました!水溶き不用の片栗粉です、ふりかけるだけでとろみがつくので、離乳食にはもちろんですし、私達大人の料理を作るときにも助けられてます😊
ママリ
離乳食コーナーにあったとろみのもとを使ってました!
はじめてのママリ🔰
和光堂のとろみのもと使ってます!
はじめてのママリ
ペースト状にした小松菜に 和光堂のとろみのもと入れてトロトロにする方が楽なのでずっと初期はそのやり方でした☺️
コメント