※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初産後、体力が戻るまでの期間について教えてください。フライトが長いため不安です。

ヨーロッパ旅行って、産んでから何ヶ月くらいでいけるような体力になるでしょうか?フライトが15時間ほどで長いので🥺初産なので予測がつきません!

コメント

ママリ

ご自身の体力もですが、産んだあとは赤ちゃんがいますよね🤔?
赤ちゃんを15時間飛行機に乗せるのは大変そうだな〜って思いました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは母に預かってもらうので自分だけです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自分だけなら1ヶ月過ぎれば良いんじゃないですかね?
    赤ちゃん預けて旅行行くっていうの初めて聞いたのでびっくりしました😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前ここで聞いたら1ヶ月は体力的に難しいと意見をいただいたので、、
    インスタとか見てるとたくさんいますよ🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月は悪露出てるし、あちこち痛くて旅行なんて行ってられないと思いますよ😂
    そうなんですね!初耳でした!
    いろんな人がいるんですね😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣はい🥰コメントありがとうございました✨

• 3時間前
ままり

1ヶ月は安静にしてた方がいいと思うので、その後なら大丈夫だと思います✌️
親戚も授かり婚だったので半年位の赤ちゃん預けて新婚旅行に海外行ってましたよ😌
ただ、ミルクが飲めるようにはしといた方がいいと思います!!
おっぱい張ったりするのめ痛いので😭

• ままり

ままり

張ったりするのも、の間違いです🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹最低でも1ヶ月はあけます!そうだったのですね☺️私も半年くらい経てば大丈夫かな?と考えてました!!わー教えてくださりありがとうございます!✨とっても参考になります🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開でした!
1ヶ月ほど傷口が痛かったです。
3ヶ月ぐらいまでは夜中授乳などがあるので旅行なんて行く余裕なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうだったのですね!最低でも3ヶ月は厳しそうですかね🥺教えてくださりありがとうございます!✨

• 3時間前