ぼーの
うちもそうです。
社員のランク(初級中級上級)で決まってます。
組合費がいくらだったかはちょっと覚えてないですけど…
組合費の大きな目的は、万が一ストライキ等を起こした時とか何らか会社から支払われない時とか、給料を組合からでも払えるようにする為に徴収してます。
そういう時は時短とかフルタイムとかあんまり関係ないからかなーとかふと思いました(私の考えですけど)
そういえばそうだなと思ったので、今度組合に聞いてみようと思いました!
ぼーの
うちもそうです。
社員のランク(初級中級上級)で決まってます。
組合費がいくらだったかはちょっと覚えてないですけど…
組合費の大きな目的は、万が一ストライキ等を起こした時とか何らか会社から支払われない時とか、給料を組合からでも払えるようにする為に徴収してます。
そういう時は時短とかフルタイムとかあんまり関係ないからかなーとかふと思いました(私の考えですけど)
そういえばそうだなと思ったので、今度組合に聞いてみようと思いました!
「お金・保険」に関する質問
11月に子供が生まれる予定です。 夫婦の生命保険が地味に高くて、子供の保険入るか迷ってます。 コープ共済などで1000円ぐらいの保険に入ってた方がいいでしょうか? また、それに加えて皆さんは学資保険に入ってますか…
もう損とか得とか、月にいくら稼ぐとかいくらまでとか 全てめんどくさくなっちゃって、扶養内辞めて扶養外で働き出した人いますか😂? 将来年金もらえるかわかんないとかよく見るんですけど 先のこと考えるのも疲れちゃっ…
切迫早産で4/21から傷病手当を受給し仕事を休んでいるのですが、社会保険料の支払いが必要なため有給休暇を毎月4〜5日消化して欲しいと言われました💭 でも有給休暇にすると、社会保険料高くなりますよね? 同じですか? …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント