※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前にミルクを準備する際、スティックタイプと粉タイプのどちらが良いか教えてください。

産前準備でミルクを最低限準備しようと思うのですが、何タイプがいいのでしょうか?

産院とは違う種類のスティックタイプで試すか産院と同じ粉800g(スティックはない)かなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院のミルクが嫌じゃない限り産院と同じミルクでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中の様子見て買う方がいいでしょうか?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中産院のミルクを問題なく飲むのならそのまま同じミルクでいいと思います😊
    ミルクは薬局で買えるので前もって用意しなくても大丈夫かもです✨️

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに哺乳瓶の除菌系は前もってのほうがいいですか?
    色々質問してすみません、、

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は哺乳瓶の除菌は退院の前の日に家族に頼みました😊

• 5月25日
👀

混合にするようでしたら400g、完ミにするなら800gかなと思います🧐
我が家は混合スタートだったのでエコ楽があり使い勝手が良いかなと思ったはぐくみからスタートしました(産院はE赤でした)
ですがそういう理由がない限りは産院と同じで良いと思います💡