ジャングルジムの下に敷くものについて相談です。防音と怪我防止にジョイントマットを考えていますが、息子が剥がしてしまいます。プレイマットも検討中ですが、ジャングルジムのサイズが変わる可能性があるため、継ぎ足しできるジョイントマットが良いか迷っています。おすすめはありますか?
ジャングルジムの下に何敷いてますか?おすすめありますか?
防音対策と落下時の怪我の軽減のためジョイントマットを考えているのですが、息子はジョイントマットを剥がしてバラバラにするのが好きで…
今リビングで一部分だけ敷いてるところがあるのですが、よく剥がされています💦
なので薄いプレイマットみたいなものにしようかと思ったのですが、我が家が購入したジャングルジムは色々変形できるタイプのもので、今は150cm×200cmくらいにおさまっていますが、もっと年齢が上がってジャングルジムを組み替えていけば全体のサイズが大きくなっていく可能性があります。
なので、形を変えてもカバーできるように継ぎ足しできるジョイントマットの方がやっぱりいいのかな?と…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ジョイントマットを大きなジャングルジムの下に敷いてたら流石にはがさないかと思います…!うちは普通のプレイマットにしてますが、組み替えた時にマットからはみ出してしまってジョイントマットでもよかったかなと思いました。
あと、剥がしてバラバラブームはもう少ししたら去りますよ☺️
コメント