※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がスイミング体験に行きますが、着替えからプール参加まで不安です。スムーズにできたか教えてください。

5歳の娘、スイミングスクールの体験に行きますが、着替えが1人でできるか心配です。
今度スイミングの体験に行きます。
着替え自体は1人でできるとおもいますが、更衣室からそのままプールに行って、体験にちゃんと参加できるかめちゃくちゃ心配です。

スイミング通われてるお子さんは、ふつうに着替えから参加までスムーズでしたか??
教えてほしいです泣

コメント

なっぴ

4歳半の息子ですが、更衣室一緒に行き着替えさせてます💦
最初は不安だと思いますが、ついていけないんですか🥺??

みなみ

うちのスクールは男の子も女の子もほとんどの子が家で水着は着てきますよ😊
1人で着替えれるようになるまで(年長さんくらいまで)は更衣室に親が入ってお手伝いしてます☺️

はじめてのママリ🔰

我が子が通っているスイミングは未就学クラスは親が更衣室までついていかないといけません。帰りも更衣室で待ち構えてないといけないです。

ろ

年中さんで体験に行きましたが、親も更衣室入って着替えの補助+泣いてる我が子をコーチが話しかけながら連れてってくれました😂💦
体験ならなおさら更衣室まで付き添って大丈夫な気がしますが…
家から水着着てきて更衣室前で水着姿になってるお子さんとかも居ますよ☺️