※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルが1260gで重いと感じています。学校までの距離は約1キロですが、1000g未満のランドセルの方が良いでしょうか。デザインは気に入っています。

ランドセル1260g
何も入ってない状態で
え、なんでこんなに重いの?中に何が入ってるの?と言っていました😇
学校まで1キロぐらい(大人で15分ぐらい)なのですが、1000gないランドセルのほうがいいですかね?

デザインは親子共に気に入っているので迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち家まで3キロですが粘土入れて帰ってきますよ
学期末はお道具箱全部と教科書全部💦
まじ重さにドン引きです
でも帰れるらしいです
ランドセルの軽く感じる構造すげーってなります

はじめてのママリ

今年1年生で同じくらいの重さで、片道25分くらい歩いてます!

息子もまっっったく同じこと言ってましたが、割とすぐ慣れてました!

きき

軽いほうが良いのは良いですね😣
水筒は毎日ですし、上靴体操服体育館シューズなども持っていきます💦
身体にフィットしていれば重さは感じないし、フィットしていなければいくら軽くても重く感じる事もあります。
重いってまず直感で感じたなら別の物にします🤔

ママリ

正直、200、300グラムの差くらい…
と思って、我が家は1260グラムの方を選びました!
デザイン等気に入ってるものの方が良いと思います💕

小学校通い始めて、肩が痛いと言ってたので、肩パッド付けてあげたら解消されました😌

ママリ子

重さの差は横の金具?がプラスチックだったり、中の装飾のベルトがなかったりの差だとお店の方から聞きました。

確かに比べると所々が違う感じでした!
気に入ったものの方がいいかなと思います!