万博に行く予定で、パビリオンの予約について相談しています。夫と子供と共通の希望は電力館、おばけワンダーランド、未来の都市、クウェートです。どれを優先すべきか、当日でも行けそうな場所があるか教えてほしいです。また、ヨルダン、オーストラリア、アメリカの予約なしでの訪問可能性についても知りたいです。おすすめ情報があれば教えてください。
万博についての質問です!
急遽万博へ行こう!となりパビリオン予約が
7日前、3日前、当日しか抽選チャンスがなく
第5希望のうち全てを1箇所に全振りした方が
確率が高いとネットで見たので
どこに希望をかけるか迷っています。
今夫と子供と私の希望で被っているのは
・電力館
・おばけワンダーランド
・未来の都市
・クウェート です
どれを優先で予約を取るべきか
この中でも当日でも行けそうな所はあるのか
教えて欲しいです!
また
・ヨルダン
・オーストラリア
・アメリカ も
案としては出ていますが
朝から夜まで滞在予定なので並べば行けるかな?
とも考えているのですが、予約無しで行けますかね?
他にもおすすめや、ここ空いていたよ!!など
ありましたら教えて欲しいです!
- mimi

ママリ
4月にプレスリリースで見た抽選枠数ではおばけワンダーランド、クウェートは7日前抽選の当選数300未満で少ないみたいですよ💦私なら電力館を第4希望まで入れて保険でオーストラリアを第5に入れます☺️両方とも当選数が1000以上らしいので。ちなみに明日行くので3日前先着予約にチャレンジしましたが空きがあっても夜だったので取れませんでした💦

ママリ
厳しいのはおばけワンダーランド、クウェートだと思います!入れるなら電力館か未来の都市ですが、それでもほぼ外れると思っていた方がいいです💦💦
アメリカ、ヨルダンはかなりの待ち時間です。アメリカは朝9時30分時点で2時間待ち、それ以降一旦待ち列は締め切られるときも💦1日通して2時間以上と言われます🤔ヨルダンは大体60分から90分待ちくらいを推移していて、こちらも待ち列中断もあります。あまりに夜遅くだともう少し空きますが🙂
オーストラリアは30分から60分ほどで、この中で並びやすいのはオーストラリアだと思います🙂⭕️ただこちらも待ち列中断している時間もあります!
最近はコモンズも待ち列出来てたりして、よっぽど人気ないパビリオン以外はどこも並んでいる感じだと思います!
コメント