※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがYouTubeを消した際、リモコンを投げた旦那が子どもを叩きました。旦那は謝らず、子どもが謝ったことにイライラしています。

子どもがYouTube消さず私が消したらリモコン投げて旦那に命中。すぐに謝らず逆ギレしたため、旦那が子どもを叩きました(力加減はした)
私でも同じ状況なら叩いて痛みを知れと思うのでそこはなんとも思わないのですが、子どもはその後謝る。なら叩いた旦那も謝るのが筋だと思うのですが、頑なの旦那は謝らない。
そこにイライラしてしまうのですが。

※日常的に暴力など振るう人ではない。というか基本全く。
私的には多少手を挙げるのは躾だと思うので今回のことは相当な力で投げたので当たりどころ悪ければ大怪我なので、パシッとやられても仕方ないと思うほどです。
なのでその点に関しての批判は入りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

手が出たことが仕方ないって思うくらいの状況だったなら旦那さん謝ることなくないですか?
手が出た事以外に非はないんですよね?

はじめてのママリ🔰

子供は悪い事したから叩かれた訳なので、旦那さんも謝るのが筋というのは違う気がします。
感情的に叩いたなら分かりますが、子供がそれほど悪い事をしたから叩かれたのですよね🤔
今後もそういう状況になったら叩く事になるのに、その度パパも叩いてごめんねって言われたら、子供からしたらごめんって言うくせになんでまた叩くんだよってなりませんか?

はじめてのママリ🔰

なるほど〜
ありがとうございました!