お子さんが汗をかいて寝ている様子で心配です。冷えているのか、暑いのか分からず困っています。何か対策が必要でしょうか?
何回もごめんなさい。
今、お子さんは何きてね寝ますか?
うちは半袖ボディに腹巻き付きのステテコでガーゼケットなんですが膝から上が汗で湿ってます。
頭も汗かいていて腕も湿ってるんです。
ココ何日か夜中にウンチする様になりました。
お腹が冷えてるのかと思うんですが汗かいてるどうして良いのかわかりません…
扇風機は付いていて私は暑くないんですけど…
- ちぃまさ(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)

ちぃまさ
何着て寝てますか?です。

りなりな
ユニクロのメッシュ肌着だけです😊
-
ちぃまさ
扇風機とかつけてますか?
うちは寝てる時にすごい動くのでガーゼケットが掛かってないんですが足が湿ってるってことは暑いって事ですよね…
さっきウンチして汗もかいてたので着替えはしました。- 5月31日
-
りなりな
ウチも動き回ります😅
ガーゼケットももともとかけていません。
扇風機せずに窓を開けているだけです😉
暑いんだと思います。
でも今の時期はクーラーも早いしどうしたら良いかわからないですよね💦- 5月31日
-
ちぃまさ
日中は昼寝の時だけ寝室クーラーかけてますが夜はまだ扇風機です。
やっぱり暑いんですよね。
足は暑いのにふくらはぎと太ももは冷たくてどうしてあげれば良いのか…- 5月31日
-
りなりな
ウチも今触ったら太ももとふくらはぎが冷たかったです💦
頭は少し蒸れた感じでしたが‼️
うんちはどうなんでしょうか😣
ごめんなさい、わからないです😖- 5月31日
-
ちぃまさ
うちも頭は蒸れてます。
うんちわからないですよね…
こういう場合、どこに聞けば良いんだろう…- 5月31日

hiyuta
かなり薄手の半袖ロンパース一枚で寝ています。
うちも汗っかきで頭は常に濡れてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
調整難しいですよね、分かります(o´_`o)
-
ちぃまさ
下はなにも着てないですか?
うちは腹巻きもあるのでやっぱり暑いんですかね…
足は暑いのにふくらはぎと太ももは冷たくてどうして良いのかわかりません。
夜中にウンチってお腹が冷えてるのかと思うんですが難しいです。
ウンチはコロコロです。- 5月31日
-
hiyuta
肌着も着てませんよ(・∀・)
ちょっと涼しい日は肌着なしの腹巻があるタイプのパジャマで、今日みたいに暑い日は腹巻なしのです。
タオルケットもほぼかかってません。
暑いようで冷たいところを探してゴロゴロ寝返りして移動するので、仕方ないかなと諦めています。
扇風機うちも回してますが、風邪引いても困るので一応タイマーで切れるようにセットしてます。
ほんとわたしと旦那は丁度いいのに、娘だけ汗だくで困ったもんです(;・∀・)- 5月31日
-
ちぃまさ
うちもゴロゴロあっち向いてこっち向いてって感じです。
冷たい所さがしてるんですかね。
足は暖かいですか?
ふくらはぎと太もも冷たいですか?- 5月31日

hiyuta
子どもは脂肪が多いので冷たいんだと思います。足が暖かければ心配せずで大丈夫ですよ◡̈︎
うちも足は暖かいですが、太ももふくらはぎは冷たいです。
-
ちぃまさ
足と手は暖かいです。
腕とふくらはぎと太ももが冷たいです。
大丈夫なんですね(´◡`๑)
背中も汗かいていてさっきうんちかえた時に着替えさせたんですがまた湿ってます。
ビショビショじゃなければ大丈夫かなと思ってるんですが…- 5月31日
-
hiyuta
湿っているのであれば、扇風機は子どもに向けない方が良さそうですね>_<
うんちも下痢でなければそれほど、、、とも思います。- 5月31日

M♡ちゃんママ
うちはメッシュのタンクトップの上にユニクロのベビーパジャマです!
七分袖で生地は夏用の薄いやつです!
そしてクーラーも入ってますがタオルケットをお腹に掛けてるだけで、それすら寝相が悪くて脱げてます(笑)
コメント