すみっこ
学校によって違うと思いますよー!
藤沢市PTAある学校も何校もあります!

はじめてのママリ★
藤沢市ではないですが、神奈川県です。
今年からPTA本部は立候補制になり、その下のクラス委員や係活動が必須だったのがなくなり、ボランティアを募る形になりました😄
なので行事があるとお手伝いを募集しているので、毎回緊張してた役員決めがなくなりホッとしています^_^
すみっこ
学校によって違うと思いますよー!
藤沢市PTAある学校も何校もあります!
はじめてのママリ★
藤沢市ではないですが、神奈川県です。
今年からPTA本部は立候補制になり、その下のクラス委員や係活動が必須だったのがなくなり、ボランティアを募る形になりました😄
なので行事があるとお手伝いを募集しているので、毎回緊張してた役員決めがなくなりホッとしています^_^
「小学校」に関する質問
話聞いてびっくりしたのですが、 今の小学生ってこんな荒れてるんですか?!🫨 同じ保育園だった男の子のママと運動会で色々話してたら よく学校から電話来る、行ってらっしゃいて送り出せばそのまま学校行かないで仲の良…
親って絶対的に自分の子供の顔を可愛いと思えるのでしょうか? 小さいうちはそれもあると思いますが、 小学校、中学校になってもずっと思い続けることってありますか? 私自身が母親にずっと昔から可愛い可愛い言われて…
小学校の運動会、噂に聞くゼッケンつけがあるのかな…と構えてたんですが、何も連絡がなかったです! 色々調べて簡単な付け方できるように材料揃えてスタンバイしてたのに拍子抜け😂 ゼッケンつけない小学校もあるんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント