※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが全く言うことを聞かず、発達障害の可能性を心配しています。

3歳児。
もう本当に関わりたくないレベルで何も言うことを聞きません。怒ってダメだといっても数秒後同じことをします。

発達障害なんですかね。

コメント

はじめてのママリ

構ってほしいあらわれ、とは違いますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局怒られるのに構って欲しいってことですか…?
    確かに下の子がいるので昔よりは構えてません💦でも日中は外にずっと連れ出して色んなことさせてるし、全く放置状態なわけでもないです。(どちらかと言うと外出中は下の子を放置)
    本当に数秒後に同じことをするんです。言われたこと忘れてんのかな?って…。
    毎日疲れます💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒られることしたらママから注目される、怒られることで相手してもらえる、な感じです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒った瞬間ちょっとニヤッと一瞬笑う時あるんですけどもしかしたらそうなんですかね…😨
    こっちからすると反省してないじゃんって腹立つんですが💦
    そう言う時は逆にもう無視した方がいいんですかね…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

発達障害なら、こだわりとか激しい偏食とか集団行動が苦手とか
保育園とかで何かしら指摘されてるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に指摘は受けたことないです…でも親として大丈夫か??って心配になります💦本当にいうこと聞かないんです。というより、言われたこと忘れてるんか?って感じで…💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの3歳3ヶ月娘も本当に言うこと聞かないです!
イヤイヤ期がそこまでだったので育てやすいわ〜と思ってたら最近やばいです😭
妊娠中なので赤ちゃん返りなのかな…と思ってたんですけど発達障害なんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中産後すぐは赤ちゃん返りかな?とも思ったんですがかれこれ10ヶ月くらいずっとこんな感じです💦
    同じくイヤイヤ期がそこまで大したことなかった気がします…💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月もですか🫨
    それはしんどいですよね…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん酷さが増してます💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3歳は本当に言う事聞きませんよね···

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ようやく大人になってくるのかなぁと思ってましたが全然ですね💦手強すぎます。
    4歳になったらマシになると言われてますがもう期待するのはやめます💦本当に言うこと聞きません…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳も全然言う事聞きません···🥲
    ずる賢さが加わりました😨
    天使だと聞いていたのに···😇

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳でもですか…💦しんどすぎますね…

• 8時間前
バナナ🔰

保育園の先生が「悪魔の3歳、天使の4歳」と言ってたくらい3歳は大変ですね💦
発達障害かどうかはそれだけでは分かりませんが、自我も強くなり出来ることも増えてくるし、言葉も達者になってくるのでイライラしますよね。
さっき「男の子が何度怒られても同じ事をするのは“もしかしたら今日は(今度は)怒られないかも!”とワンチャン狙っているから」というツイートを見ました笑
確かに!!って思いました笑
ちなみに4歳は全然天使じゃなくて悪魔がレベルアップしただけでした!🤣