※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けについてです。1️⃣りん響きが可愛い。けど苗字が〇〇た …

女の子の名付けについてです。

1️⃣りん
響きが可愛い。
けど苗字が〇〇た なので
フルネームで〇〇たりん→足りん になる

2️⃣れい
響きが可愛い。
知り合いに れい っていたけど
大人しい子で 霊が来たとか言われてたのを思い出し
ちょっと悩む。

3️⃣あさ
響きが可愛い。
周りとあまり被らない。明るいイメージ。
画数がとても◎
珍しい名前だからん?となる人もいるかな。

4️⃣みやび
上の子が漢字一文字だから 雅 にして
兄弟で統一できて◎
響きが可愛い。美人なイメージだから
顔負けとか言われるかな…

どれが好きですか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

①りんちゃんの、足りんの件は全然気にならないです😳
言われてみればそうかぁ〜程度で、そう言われてもそこまでピンとこないので大丈夫な気がします🤔

③あさちゃんはインフルエンサーだかで可愛い子いるので、私としてはそのイメージです✨笑
珍しい名前ですが、素敵だと思います!
ただ、れいちゃん同様、朝昼夜にもじって揶揄われる可能性も…

どの名前にしても、誰しも揶揄われるポイントって必ずあると思います。
変なあだ名がつくタイミングって、名前関係なくあったりしますしね…💦
なのでそこまで気にしなくてもいい気がします😆

私は今風の名前が好きなので、雅ちゃんとかよりはりんちゃん、れいちゃん、あさちゃんが好きです🌸

sakura

①の理由はうちも別の名前ですが、同じように苗字とつなげると意味のある文になってしまい、小学生などで馬鹿にされるのでは?と思い却下しました。
大人になった時どうせ気にならなくなるとはわかっていますが、揶揄われた時にどうしてこの名前にしたの?こんな名前いや!と言われたらこっちもショックだし、何かあるかもしれない可能性は少しでも減らしたいと思ったので💦

この中だと4のみやびちゃんが一番いいかな?と思います。
れいちゃんも可愛いですが、確かに幽霊とか言われる可能性ありますね、、
あさは単純にあまり聞かないので馴染みがなく個人的にうーん、と思った感じです💦

はじめてのママリ🔰

3番かなーと!
完全に私の場合は…ですが兄弟で関連性持つのはあまり好きではなく😓
あさという名前は30代の友人にいましたので珍しいとは思わないです!

はじめてのママリ🔰

れい が好きです
菊川怜 さんのイメージで とても綺麗なイメージです

🐦‍🔥

あさ、みやびが好きです!!

はじめてのママリ🔰

みやびちゃん可愛いです💙