※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生のお子さんを持つママさんに質問です。くもんを習っている方はいらっしゃいますか?娘が初めてのテストで百点を取り、やる気を見せていますが、くもんは難しいでしょうか。以前はこどもちゃれんじをしていましたが、難しすぎて退会しました。

一年生のお子さんがいらっしゃるママさん達
くもん習ってるよーって方いらっしゃいませんか?
娘がこの前初めてのテストで百点をとってきて本人がやる気に満ち溢れているので、させたいなと思っています🥹
けっこう難しいのでしょうか?
先月までこどもちゃれんじをしていましたが、けっこう頭を使うので難しすぎたようで嫌々なってしまい退会しちゃいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2年生ですが、娘がやりたがったので1年生の二学期からくもんを始めました。

こどもちゃれんじもやっていましたが、簡単すぎるので面白くなくなり辞めました。(1学年先取りしていたので教材自体が合わなかったのだと思います。)

個人の進度に合わせて進めますし、全然難しくないですよ☺️

ママリ

初めは難しくは無いです。その子のレベルに合った教材からスタートして、徐々に難しくなっていきます。でもスモールステップで進むので、難しくて全然解けないって事は無いです。逆にどんどん進みたい子は、ちょっとつまらないって感じる事もあると思います。私がそうでした😓
また、週2日通わなきゃいけないので、結構忙しく感じます。宿題も出されるし、やっぱり疲れるのか、公文に行った日は学校の宿題やりたくないって言いますね。