※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

旅先でのうんち汚れへの対処法について教えてください。

みなさん、旅先でのうんち汚れにはどう対応していますか?

来月、夫の祖父母に初めて息子を会わせに行きます。一泊の予定ですが、もしうんち漏らして汚してしまったらどうしたらいいのかわからず、、教えていただけたらと思います。

コメント

ママリ

・チャイルドシート、ベビーカーには必ず下に何か敷く(使い捨てシーツや厚めのタオルなど)
・祖父母宅でも寝かせるときはバスタオルやおくるみなど汚れても洗えるものの上に置く
・うんちが出たらすぐ変える
・着替えをたくさん持っていくなどですかね💦
ただ仮に汚してしまったとしても、可愛い赤ちゃんのうんちなんて全然気にされないと思います😂💓

• み

ありがとうございます!!使い捨てシートとおくるみ多めに持って行くことにします!笑
    洋服についたうんちは手洗いだけでいいのか、、自宅ではブラシを使って汚れをある程度落とした後にハイターにつけてるのですが、もう汚れたら手洗いして帰ってからしっかり洗うとかになりますかね??

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

出先でハイターにつけたりは難しいと思うので、できるだけ早く手洗いして持ち帰り後に洗うことになりますね💦

• 5月24日
  • み

そうですよね、ありがとうございます!!

• 5月24日