コメント

ママリ
・チャイルドシート、ベビーカーには必ず下に何か敷く(使い捨てシーツや厚めのタオルなど)
・祖父母宅でも寝かせるときはバスタオルやおくるみなど汚れても洗えるものの上に置く
・うんちが出たらすぐ変える
・着替えをたくさん持っていくなどですかね💦
ただ仮に汚してしまったとしても、可愛い赤ちゃんのうんちなんて全然気にされないと思います😂💓
ママリ
・チャイルドシート、ベビーカーには必ず下に何か敷く(使い捨てシーツや厚めのタオルなど)
・祖父母宅でも寝かせるときはバスタオルやおくるみなど汚れても洗えるものの上に置く
・うんちが出たらすぐ変える
・着替えをたくさん持っていくなどですかね💦
ただ仮に汚してしまったとしても、可愛い赤ちゃんのうんちなんて全然気にされないと思います😂💓
「うんち」に関する質問
夫が毎日の様にトイレに20分程籠ってからうんちを便器にべっとりと付いた状態で出てきます。 たまにブラシで擦って出てくるのですが、洗剤を付けないためブラシにうんちが付いてブラシ置き場ごと汚れます。 ほんとに殺意…
汚い話なのですが聞いてください。 感動してしまった笑い話なのですが、 子供らとのお風呂タイムは15cmくらいのお湯を溜めて玩具で遊んでくれている間に、自分の洗いを急ぐんですが下の子の、ぁ!あ!の声に見たら、 り…
【トイトレ 家では全部脱ぎたがる】 2歳半の娘ですがトイトレを進めていて家ではパンツで過ごしています。 促す&タイミングが合えばトイレでおしっこがでますが、たまにお漏らししたりうんちはトイレでするのを嫌がった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます!!使い捨てシートとおくるみ多めに持って行くことにします!笑
洋服についたうんちは手洗いだけでいいのか、、自宅ではブラシを使って汚れをある程度落とした後にハイターにつけてるのですが、もう汚れたら手洗いして帰ってからしっかり洗うとかになりますかね??
ママリ
出先でハイターにつけたりは難しいと思うので、できるだけ早く手洗いして持ち帰り後に洗うことになりますね💦
み
そうですよね、ありがとうございます!!