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親ばかママ
家事・料理

圧力鍋(パナソニック)についてです。ハンバーグをよく作るのですが、い…

圧力鍋(パナソニック)についてです。
ハンバーグをよく作るのですが、いつもは大きく一つにまとめたハンバーグをボンといれて、ソースなども一緒にぶち込み15分ほどやって美味しく食べてます。
昨日、同じ容量で13分でやったところ、チーズを入れたのもあるせいか少し生焼けのようなピンクの部分がありました。夫は圧力鍋で10分もやれば絶対火は入るはずとそのまま食べていましたが、子どもにも分けるのに怖いので子供と自分の分はレンチンして食べました。
いつもより2分早いだけなのに圧力鍋を使って生焼けになるわけないと思うのですが、どうなのでしょうか?
かなりぐつぐつはしていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグなら厚みもありますから、絶対大丈夫とは言い切れないと思います。

私は圧力鍋鍋でだって数分の違いによる完成度の差はあって当然だと思います😌