雑談・つぶやき 母親が、どうなんー??って色々持ってきてくれた😅バナナ食べ放題😦 母親が、どうなんー??って 色々持ってきてくれた😅 バナナ食べ放題😦 最終更新:5月26日 お気に入り 親 バナナ mama(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 すごいバナナの量ですね😂🍌!! 5月24日 mama コメントありがとうございます😃 買い物にいったらあったらしく 迷わす2つとった!いるやろ!?といわれ🤣 小さい方一つ丸ごとなくなりました(笑) 5月24日 はじめてのママリ🔰 えーすごい😍 こんなおっきなバナナスーパーで見かけなくてびっくりしました😳 5月24日 mama 3本4本とかはありますが丸ごとって あんまりないですよね😳 一番上と下がバナナが大好きで 見つけ次第親が買ってきます(笑) 5月24日 はじめてのママリ🔰 バナナ大好きっていいですね♪ オヤツ代わりにもなるし腹持ちもいいし😊 こんなおっきなバナナ届いたら子どもたちも嬉しいでしょうね😍 5月24日 mama 買い物行くたびに買わされてて でも一瞬でなくなるので こんな大きいと何日持つかなぁと 思ってましたが明日明後日には なくなりそうです(笑) バナナみてみんな騒いでました🤣 そして誰が何本食べる?ってなって 一本ずつしてよと言いましたが いつの間にか一つ丸ごとなくなってて😰 5月24日 はじめてのママリ🔰 凄いバナナ好きなんですね😂 えー可愛い😍おっきなバナナに嬉しくて手が止まらなくなっちゃったんですかね😂笑 私、つわりが酷くて生まれるまで終わらなかったので一人しか産めないって決めてたんですが、mamaさんと話してたら子どもが沢山いるのもいいな〜と思えてきちゃいました😂💕 5月24日 mama バナナとあとイチゴが好きなんですが バナナで誤魔化してます(笑) ふとみたらないので、 え、もう食べたん?っていったら 「バナナ甘くて美味しいから悪い」と🤣 そうだったんですね😰 私もみんな悪阻が前半も後半もあって バナナはなんとか食べてれたので だからみんな好きなのかなと思ったり😅 毎日わちゃわちゃでうるさいですが それぞれ個性あって面白いです🥰 5月24日 はじめてのママリ🔰 イチゴはお高いですもんね😂 バナナが悪者になってるじゃないですかー😂!!笑 私妊娠中バナナは食べられなかったかもです😂笑 みかんとかりんご、パイン食べては吐いてたけど息子も好きになるのかな😂? 悪阻に悩まされながらもまた子どもを産みたくなるのってやっぱり可愛さが勝るからですか🥹?💕 5月24日 mama イチゴ安いとき3つ4つ買うんですが 一瞬すぎてバナナのが安くてバナナ ばかりになります😅 たまーにハズレがあるんですが今日は とても甘かったみたいで バナナのせいにしてました(笑) 一人が言うとみんな「バナナが〜」と🤣 果物好きになるかもですね😍 私もピーク時は吐いてしてました(笑) 元々私も夫も子供大好きで 授かれたら何人も欲しいね!と思ってて 毎回悪阻でげっそりでキツイといいつつも 悪阻の先にかわいい!があって🥰 5月24日 はじめてのママリ🔰 イチゴ1000円近くしてたときあってびっくりでした😇笑 みんなバナナのせいにしだすの面白いですね😂笑笑 妊娠中も出産も産後も育児もどれも大変だけど可愛いですよね😍💕 妊娠中は1人しか産めないわ!と思ってましたがいざ産まれるとめちゃくちゃ可愛くて💕まだ息子3か月なので2人目はゆっくり考えましょうかね☺️ 5月24日 mama わかります!! あれはびっくりしました😰 1000円!?って何回もみかえしました😅 みんなバナナが甘いのが悪いよね〜 ってざわざわしてました(笑) 生まれる前から色々と大変ですけど ずーっと眺めてられるほど可愛いですよね🥰 わかります!! なんにも欲しかったけど、 痛すぎて一人でいい!と思いつつも ちょっとたつとあーやっぱほしいなぁ かわいいなと思うようになって😅 3ヶ月!!可愛くてたまらない時ですね😆 息子もそんなときがあったはずですが… 今やもう中2で(笑) ゆーっくりで大丈夫と思います🥰 5月24日 はじめてのママリ🔰 兄弟でコミュニティができる感じいいですね♪いいないいなあ🥰お話ししてたら私もほんとに子ども何人も欲しくなってきちゃいました😂💕笑笑 めちゃくちゃ可愛いです🩷🩷🩷 もうすぐ生まれてくるお子さんも男の子予定なんですね〜!お姉様に沢山お世話され可愛がられて育ちそうですね🥰笑笑 5月24日 mama 息子までもが 「そっか、バナナが悪いのか。 おいしいと、食べちゃうよね〜」 と言い出して おいおい中学生!?ってなりました🤣 それぞれが小さいときは大変ですが 大きくなるとまた別の大変さはありますが 面白いです(笑) 今や誰がオムツを〜お風呂を〜 ミルクを〜と言っているので 取り合いになりそうです😅 息子は元気ならどっちでもいい!とは いってくれたんですが妹続きだったので 弟が実は欲しかったといっていて とてつもなく喜んでます🥺 5月24日 はじめてのママリ🔰 中学生男子食べ盛りですもんね😂!! 息子さん可愛いですねえ😍 もうみんながメロメロ間違いなし!! ママの出番無さそうですね😂💕 5月24日 mama あるだけ食べようとするので 「考えてね?」と何回も言ったところです(笑) 俺がお風呂もミルクも〜といったら いや、私がミルクやろと長女がいい なら私がオムツ担当ねと次女が 話してましたが喧嘩しそうな😅 私は出ればですがおっぱいしか 出番なさそうです😮💨(笑) 5月24日 はじめてのママリ🔰 ご飯担当や掃除担当も欲しいところですね😂笑笑 みんな楽しみに待ち望んでるんですね♡ 5月24日 mama 息子と長女はご飯作ったり 掃除洗濯ができるので悪阻のとき してくれてました😳 今は育休で旦那がいるのでみんな 👶にいきそうです(笑) 私以上に子供たちがドキドキソワソワ していて😅 5月24日 はじめてのママリ🔰 え?!家族のチームワーク凄すぎません😂?!いつ産まれてもバッチリですね!!✨ 私産後にイライラしちゃうこと多くて、普段イライラしない方なのでしんどかったんですが、mamaさんも産後は毎回そうなりますか??🥲 5月24日 mama 一番下はまださせてないですが、 幼稚園になったら料理や洗濯物など 教えるようにしました😅💦 息子はだいたいなんでも作れます(笑) なので悪阻のときすっごい助かって🥲 産後はどうしてもイライラ毎回します💦 そんなことで!?って小さいことでも ことでイライラしてないたりしてました😮💨 口が強くなったりして一人ではぁ… ってなったり 後々考えて、なんでイライラしてるんだろう とか思ったりめちゃありました🥲 5月24日 はじめてのママリ🔰 凄い、、、!!!✨ 息子さん絶対モテますね…優しくて料理ができて家族思いなんて最高すぎます😍💕 悪阻だと食べられるもの限られちゃいますもんね… やっぱりそうなんですね💧 自分でもこんなことで…ってわかってるからこそしんどいですよね😞 産後の体であちこち痛い中寝不足だしイライラして当然なんですけどね💦 5月24日 mama 私の親にも食べて欲しい!とおかずを ちょっと多めに作り持っていった時に 「すごいおいしい!」と褒めて もらってから料理にハマってしまって😅 旦那もですが息子のが料理上手いかもです🤣 毎回酷くて基本寝たきりだったので 負担かけてごめんと思いながらも 上の子たちに頼ってました🥲 そうなんですよね😅 後々ふと思うと、すごい小さいこととか そんなことなのに?って思うのに そのときはイライラしてたまらなくて💦 病院だとちょっと預けて寝たりとか できましたけど帰ると一人だけだし どれだけ眠くても身体痛くても 赤ちゃんは泣いて待ってくれないし 旦那も親も仕事でいない 初めてでなんで泣いてるかわからない 本見ても調べてもわからないと 息子のときが一番辛かったなぁ…と 今思います💦 5月24日 はじめてのママリ🔰 どうやったらそんな良い息子になるんですかー😂!! 毎回ひどくて寝たきりなのにまた妊娠できるの凄いです、、! 妊娠中は助けてもらわないと乗り切れないですよねー😭 1人目が一番大変って話よく聞きます😭 実際子どもの人数何人が大変だったとかありますか?? 5月24日 mama 私実は再婚でして… 元旦那がなーんもしない奴だったんです(笑) カップ麺を料理!作ってる!いうアホで🤣 なので将来結婚するかわかりませんが 奥さんが少しでも楽できるようにと 特に息子には家事を教えました🤣💦 本人も特に嫌がらずしてくれたので よかったのですが💦 陣痛よりも悪阻、悪阻よりも可愛さ に負けてしまい欲しくなって😅💦 でも妊娠し、悪阻がはじまると 思うように動けない、負荷をかけてしまう と自分のせいなのに暴れたくなりますが 気にせず頼ってよと息子に言われるので 毎回甘えれるときは甘えてます😅 人数増えれば増えるほど大変なのかな とは思ってたんですが 2人目3人目〜とかよりも1人目の 息子のときが思い返しても大変だった と今思います💦 3女、4女が生まれたときは上の子が ある程度大きかったのもあるので みんな年子とかだったら発狂レベルに なってたかもしれません😅 というか全体的に息子のおかげだと 思っています🥲 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですか!全然わからなかったです🤣 ママの大変な姿を横で見てきたからこその優しさなんですね。息子さんとmamaさんの強い絆を感じます🥲♡ 私も息子とそんな良い関係になれたらいいなあ😊 そうなんですか…!息子よく寝るしよく飲むしで今のところあまり手が掛からないタイプなのでもう1人増えた方が大変なのかなー😰なんて思ってました。 子どももずっと小さいわけではないですもんね。手伝ったり協力してくれる心強い存在になってくんですね…素敵✨ 5月24日 mama 元旦那のほうが手がかかり あの時が一番きつかったです😅 どんだけ夜泣きしてもまーったく 起きないやつで 友達や親が来てるときだけは 育児してますアピールしてて 今日は育児してくれるんだね!って 言ってた記憶があります(笑) 全く前の旦那の記憶はないみたいで、 聞かれたので全て話したんですが 会いたいなら会えるんだよ。など💦 でも今の旦那が好きだし前のお父さんに 会いたいとか1ミリもないわ。って 言われたのでそのままにしてます😅 それぞれ可愛さはあるんですがやはり 長くいる分息子かわいくてかわいくて🥲 そうなんですね😳 もし赤ちゃん返りなどしたらちょっと 大変になるかもですが、 今の手がかからない子のままで、 ママのこと助けてくれる子に なるかもですね🥰 上の子と長女が4歳差なんですが それくらいが私の中で一番いいかも と思いました😅 5月24日 はじめてのママリ🔰 夜泣きで起きないのムカつきますねー🥹今日は育児してくれるんだねって皮肉すぎて笑いました🤣笑笑 前の旦那さんとのお子さんは息子さんだけってことですかね??💦 やだ…泣ける…知らない人の息子さんの話なのに😂笑 ほんとどうやったらそんな素敵な息子さんに育つんですか😂!! やっぱり4歳くらい離れてると上の子は色々できるようになってますし理想でした💡✨ 4歳差育てやすそうだと思ってたんですが、私が姉と5歳差で一緒に遊んだ記憶とかあまりなかったのと2歳差は歩き始めやイヤイヤの頃の妊娠はしんどそうで3歳差が私に合うのかなって思ってます😂 3歳差って卒業入学が被るのとお金が一気にでてくくらいで後はそんなになんですかね??時期によってはイヤイヤしてるかな…💧 5月24日 mama 下にいるお母さんは起きるくらいの 音量で泣いてるのに 真横にいる元旦那は全く起きずで 一回も起きたことなかったです(笑) 私の友達がくるたび育児してます アピールしてるので私もそのたびに えー珍しい!今日は(←強調)オムツ 変えてくれるんだね!など 皮肉言いまくってました(笑) 前の旦那の子は上の息子だけです😅 私もうるうるして 今の旦那はそれ聞いて泣いてました(笑) オムツとってきてほしいな〜とか ちょっと見ててね〜とかで四歳くらい 離れてるとちょっと助かりました(笑) そうなんですね😳 私は弟がいるんですが4歳差で😅 イヤイヤは子によるかもですがうちのコ ひどかったので2歳差やばいなって 思いました😅 3歳〜4歳差くらいがいいかもですが 年子と3歳差は一気にお金が 飛んでいきます(笑) 一番下が3歳手前くらいまで イヤイヤしてたので ちょっと発狂しそうでした🤣💦 5月24日 はじめてのママリ🔰 そんなおっきな声で泣いてるのに気づかないって謎すぎますね😂 ほんといい親子関係で羨ましいです♡ それくらいの年齢だと子どもも頼られるのが嬉しい時期ですもんね♪ イヤイヤ期しんどいですよね😭私保育士なので何回も子どものイヤイヤと付き合ってきましたが一日中やられてるとこちらも発狂してきますよね😞 経産婦さんだとやっぱり陣痛から出産までのスピード早いんですか👶🏻?私ももうすぐ産まれてくるような気がしてソワソワしてきました😂笑 5月24日 mama 耳栓してるの?ってくらい起きなくて 真横でギャン泣きしてるのに 爆睡でびっくりでした😦(笑) 反抗期という反抗期もなく… 私が甘えて我慢させてるからなのか ちょっと不安です😭 保育士さんなんですか!すごい😳 イヤイヤもいつかは落ち着くにしても それに毎日付き合ってたらこっちが やられますよね💦 何してもやだ!で何回イラッとして 発狂しかけたことか😓 初めてのときに比べたら少しは 早かったなぁと思うんですが 三女8センチからなかなか進まず 病院の中歩き回ったのに 4女はギリギリでかけこんだので 病院について20分で生まれたので 怒られました🤣 なので今回は早く来て!!!と何回も 言われたんですが 今日来るかなぁ…と思って起きてますが 張りがあってもなかなか続かずで😮💨 5月25日 はじめてのママリ🔰 寝室別にしたいくらいイライラしますよね😂笑 男の子って頼られたり褒められたりするの大好きな気がします😂大好きなママに甘えられて嬉しいと思いますよ😊良い関係性だから大丈夫な気がしますけどね😊 園だとイヤイヤしてても先生は自分にだけ構ってくれるわけじゃないし活動は進んでいくので自分で気持ち切り替えたりもしてかなきゃなので、一対一で子どものイヤイヤと向き合う方がしんどいですよ😭 8センチってかなり痛くないですか😂?!そこから進まないのも陣痛中に歩くの拷問すぎで辛いです😂20分!!!?間に合って良かったですね😭♡ 私までドキドキしてきました😳みんなに待ち望まれて緊張してなかなか出てこないのかもかですね👶🏻💕 5月25日 mama そうなんです🤣 起きないならいらないわ!!! って思いました🤣 わかります😳 もう〜しょうがないなぁ〜 といいつつも嬉しそうにしてくれて(笑) 友達の子はガッツリ反抗期あった って言ってたので反抗期ないのも ちょっと不安でした😮💨 イヤイヤしてても他の子もいますし 一人だけにずーっと付きっきりりは できないですもんね💦 我が子だとずーっとなので成長で 仕方ないと思っていても限界ありますよね😓 めっちゃ痛いです💦 歩いては陣痛きて唸る、を繰り返して すごい長く感じたのに 次はあっという間に生まれてきて ドタバタでした(笑) みんなソワソワしすぎて それ聞いていや、ちょっと待つかって 焦らされてるのかなと(笑) 今日はちょこちょこ痛いので 息子も寝付けないのがずーっと 大丈夫?どう?と聞いてきてまだ起きてます😓 5月25日 はじめてのママリ🔰 私も思ったことあります😂起きても母乳だからすることないんですけどなんか旦那の寝顔がイライラさせたんですよね私を😂笑 男の子って女の子と比べて親との距離感が遠いイメージがあったので、仲良さげなエピソードにほっこりです〜♡ ありますよー😭保育士のママさんもイヤイヤ期の子ども脇に抱えて降園してましたよ😂笑 子宮口全開になってからより陣痛の方が痛くてしんどかったです💧 上にお子さんがいるママさんたち計画分娩にされてる方が多いイメージです😳 息子最高!!!!惚れますわ!!!🥹💕😂笑笑 5月25日 mama お返事飛ばしちゃってごめんなさい💦 2時間ちょっと前に無事産まれました😭 初めて破水からで戸惑ってました(笑) 5月25日 はじめてのママリ🔰 ええ?!?!😳😳💕 おめでとうございます!!!!!🥹💕 無事生まれてよかったです♪ 破水から始まると焦りますよね💧 ゆっくり休んでくださいね😭✨✨ 5月25日 mama おはようございます✨ ちょっとトイレにと動こうとしたら 破水して一人戸惑ってました(笑) 病院ついてからなかなか進まなくて 次の波きたら準備しようか〜って 感じで言ってたらその波で一気にきて 色々準備間に合わず裂けまくりで 昨日は後陣痛でぶっ倒れてました🤣 入院中だけでもゆっくり休みたいと 思います😰 5月26日 はじめてのママリ🔰 大変だったんですねー😭 出産という大仕事終えたのでお子さんたちも頼りながらゆっくりされてくださいね🥰✨✨ 5月26日 mama 進みが遅かったので体力削られました🫠 でも無事終えて一安心です💦 産後ちょっとは上の子たちや旦那に 甘えつつ休もうと思います🥰 いっぱいお話できてとっても 楽しかったです♥ 5月26日 はじめてのママリ🔰 そうしましょう👶🏻✨✨ 私もです〜♡ また機会があればお話ししましょうね😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます😃
買い物にいったらあったらしく
迷わす2つとった!いるやろ!?といわれ🤣
小さい方一つ丸ごとなくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
えーすごい😍
こんなおっきなバナナスーパーで見かけなくてびっくりしました😳
mama
3本4本とかはありますが丸ごとって
あんまりないですよね😳
一番上と下がバナナが大好きで
見つけ次第親が買ってきます(笑)
はじめてのママリ🔰
バナナ大好きっていいですね♪
オヤツ代わりにもなるし腹持ちもいいし😊
こんなおっきなバナナ届いたら子どもたちも嬉しいでしょうね😍
mama
買い物行くたびに買わされてて
でも一瞬でなくなるので
こんな大きいと何日持つかなぁと
思ってましたが明日明後日には
なくなりそうです(笑)
バナナみてみんな騒いでました🤣
そして誰が何本食べる?ってなって
一本ずつしてよと言いましたが
いつの間にか一つ丸ごとなくなってて😰
はじめてのママリ🔰
凄いバナナ好きなんですね😂
えー可愛い😍おっきなバナナに嬉しくて手が止まらなくなっちゃったんですかね😂笑
私、つわりが酷くて生まれるまで終わらなかったので一人しか産めないって決めてたんですが、mamaさんと話してたら子どもが沢山いるのもいいな〜と思えてきちゃいました😂💕
mama
バナナとあとイチゴが好きなんですが
バナナで誤魔化してます(笑)
ふとみたらないので、
え、もう食べたん?っていったら
「バナナ甘くて美味しいから悪い」と🤣
そうだったんですね😰
私もみんな悪阻が前半も後半もあって
バナナはなんとか食べてれたので
だからみんな好きなのかなと思ったり😅
毎日わちゃわちゃでうるさいですが
それぞれ個性あって面白いです🥰
はじめてのママリ🔰
イチゴはお高いですもんね😂
バナナが悪者になってるじゃないですかー😂!!笑
私妊娠中バナナは食べられなかったかもです😂笑
みかんとかりんご、パイン食べては吐いてたけど息子も好きになるのかな😂?
悪阻に悩まされながらもまた子どもを産みたくなるのってやっぱり可愛さが勝るからですか🥹?💕
mama
イチゴ安いとき3つ4つ買うんですが
一瞬すぎてバナナのが安くてバナナ
ばかりになります😅
たまーにハズレがあるんですが今日は
とても甘かったみたいで
バナナのせいにしてました(笑)
一人が言うとみんな「バナナが〜」と🤣
果物好きになるかもですね😍
私もピーク時は吐いてしてました(笑)
元々私も夫も子供大好きで
授かれたら何人も欲しいね!と思ってて
毎回悪阻でげっそりでキツイといいつつも
悪阻の先にかわいい!があって🥰
はじめてのママリ🔰
イチゴ1000円近くしてたときあってびっくりでした😇笑
みんなバナナのせいにしだすの面白いですね😂笑笑
妊娠中も出産も産後も育児もどれも大変だけど可愛いですよね😍💕
妊娠中は1人しか産めないわ!と思ってましたがいざ産まれるとめちゃくちゃ可愛くて💕まだ息子3か月なので2人目はゆっくり考えましょうかね☺️
mama
わかります!!
あれはびっくりしました😰
1000円!?って何回もみかえしました😅
みんなバナナが甘いのが悪いよね〜
ってざわざわしてました(笑)
生まれる前から色々と大変ですけど
ずーっと眺めてられるほど可愛いですよね🥰
わかります!!
なんにも欲しかったけど、
痛すぎて一人でいい!と思いつつも
ちょっとたつとあーやっぱほしいなぁ
かわいいなと思うようになって😅
3ヶ月!!可愛くてたまらない時ですね😆
息子もそんなときがあったはずですが…
今やもう中2で(笑)
ゆーっくりで大丈夫と思います🥰
はじめてのママリ🔰
兄弟でコミュニティができる感じいいですね♪いいないいなあ🥰お話ししてたら私もほんとに子ども何人も欲しくなってきちゃいました😂💕笑笑
めちゃくちゃ可愛いです🩷🩷🩷
もうすぐ生まれてくるお子さんも男の子予定なんですね〜!お姉様に沢山お世話され可愛がられて育ちそうですね🥰笑笑
mama
息子までもが
「そっか、バナナが悪いのか。
おいしいと、食べちゃうよね〜」
と言い出して
おいおい中学生!?ってなりました🤣
それぞれが小さいときは大変ですが
大きくなるとまた別の大変さはありますが
面白いです(笑)
今や誰がオムツを〜お風呂を〜
ミルクを〜と言っているので
取り合いになりそうです😅
息子は元気ならどっちでもいい!とは
いってくれたんですが妹続きだったので
弟が実は欲しかったといっていて
とてつもなく喜んでます🥺
はじめてのママリ🔰
中学生男子食べ盛りですもんね😂!!
息子さん可愛いですねえ😍
もうみんながメロメロ間違いなし!!
ママの出番無さそうですね😂💕
mama
あるだけ食べようとするので
「考えてね?」と何回も言ったところです(笑)
俺がお風呂もミルクも〜といったら
いや、私がミルクやろと長女がいい
なら私がオムツ担当ねと次女が
話してましたが喧嘩しそうな😅
私は出ればですがおっぱいしか
出番なさそうです😮💨(笑)
はじめてのママリ🔰
ご飯担当や掃除担当も欲しいところですね😂笑笑
みんな楽しみに待ち望んでるんですね♡
mama
息子と長女はご飯作ったり
掃除洗濯ができるので悪阻のとき
してくれてました😳
今は育休で旦那がいるのでみんな
👶にいきそうです(笑)
私以上に子供たちがドキドキソワソワ
していて😅
はじめてのママリ🔰
え?!家族のチームワーク凄すぎません😂?!いつ産まれてもバッチリですね!!✨
私産後にイライラしちゃうこと多くて、普段イライラしない方なのでしんどかったんですが、mamaさんも産後は毎回そうなりますか??🥲
mama
一番下はまださせてないですが、
幼稚園になったら料理や洗濯物など
教えるようにしました😅💦
息子はだいたいなんでも作れます(笑)
なので悪阻のときすっごい助かって🥲
産後はどうしてもイライラ毎回します💦
そんなことで!?って小さいことでも
ことでイライラしてないたりしてました😮💨
口が強くなったりして一人ではぁ…
ってなったり
後々考えて、なんでイライラしてるんだろう
とか思ったりめちゃありました🥲
はじめてのママリ🔰
凄い、、、!!!✨
息子さん絶対モテますね…優しくて料理ができて家族思いなんて最高すぎます😍💕
悪阻だと食べられるもの限られちゃいますもんね…
やっぱりそうなんですね💧
自分でもこんなことで…ってわかってるからこそしんどいですよね😞
産後の体であちこち痛い中寝不足だしイライラして当然なんですけどね💦
mama
私の親にも食べて欲しい!とおかずを
ちょっと多めに作り持っていった時に
「すごいおいしい!」と褒めて
もらってから料理にハマってしまって😅
旦那もですが息子のが料理上手いかもです🤣
毎回酷くて基本寝たきりだったので
負担かけてごめんと思いながらも
上の子たちに頼ってました🥲
そうなんですよね😅
後々ふと思うと、すごい小さいこととか
そんなことなのに?って思うのに
そのときはイライラしてたまらなくて💦
病院だとちょっと預けて寝たりとか
できましたけど帰ると一人だけだし
どれだけ眠くても身体痛くても
赤ちゃんは泣いて待ってくれないし
旦那も親も仕事でいない
初めてでなんで泣いてるかわからない
本見ても調べてもわからないと
息子のときが一番辛かったなぁ…と
今思います💦
はじめてのママリ🔰
どうやったらそんな良い息子になるんですかー😂!!
毎回ひどくて寝たきりなのにまた妊娠できるの凄いです、、!
妊娠中は助けてもらわないと乗り切れないですよねー😭
1人目が一番大変って話よく聞きます😭
実際子どもの人数何人が大変だったとかありますか??
mama
私実は再婚でして…
元旦那がなーんもしない奴だったんです(笑)
カップ麺を料理!作ってる!いうアホで🤣
なので将来結婚するかわかりませんが
奥さんが少しでも楽できるようにと
特に息子には家事を教えました🤣💦
本人も特に嫌がらずしてくれたので
よかったのですが💦
陣痛よりも悪阻、悪阻よりも可愛さ
に負けてしまい欲しくなって😅💦
でも妊娠し、悪阻がはじまると
思うように動けない、負荷をかけてしまう
と自分のせいなのに暴れたくなりますが
気にせず頼ってよと息子に言われるので
毎回甘えれるときは甘えてます😅
人数増えれば増えるほど大変なのかな
とは思ってたんですが
2人目3人目〜とかよりも1人目の
息子のときが思い返しても大変だった
と今思います💦
3女、4女が生まれたときは上の子が
ある程度大きかったのもあるので
みんな年子とかだったら発狂レベルに
なってたかもしれません😅
というか全体的に息子のおかげだと
思っています🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!全然わからなかったです🤣
ママの大変な姿を横で見てきたからこその優しさなんですね。息子さんとmamaさんの強い絆を感じます🥲♡
私も息子とそんな良い関係になれたらいいなあ😊
そうなんですか…!息子よく寝るしよく飲むしで今のところあまり手が掛からないタイプなのでもう1人増えた方が大変なのかなー😰なんて思ってました。
子どももずっと小さいわけではないですもんね。手伝ったり協力してくれる心強い存在になってくんですね…素敵✨
mama
元旦那のほうが手がかかり
あの時が一番きつかったです😅
どんだけ夜泣きしてもまーったく
起きないやつで
友達や親が来てるときだけは
育児してますアピールしてて
今日は育児してくれるんだね!って
言ってた記憶があります(笑)
全く前の旦那の記憶はないみたいで、
聞かれたので全て話したんですが
会いたいなら会えるんだよ。など💦
でも今の旦那が好きだし前のお父さんに
会いたいとか1ミリもないわ。って
言われたのでそのままにしてます😅
それぞれ可愛さはあるんですがやはり
長くいる分息子かわいくてかわいくて🥲
そうなんですね😳
もし赤ちゃん返りなどしたらちょっと
大変になるかもですが、
今の手がかからない子のままで、
ママのこと助けてくれる子に
なるかもですね🥰
上の子と長女が4歳差なんですが
それくらいが私の中で一番いいかも
と思いました😅
はじめてのママリ🔰
夜泣きで起きないのムカつきますねー🥹今日は育児してくれるんだねって皮肉すぎて笑いました🤣笑笑
前の旦那さんとのお子さんは息子さんだけってことですかね??💦
やだ…泣ける…知らない人の息子さんの話なのに😂笑
ほんとどうやったらそんな素敵な息子さんに育つんですか😂!!
やっぱり4歳くらい離れてると上の子は色々できるようになってますし理想でした💡✨
4歳差育てやすそうだと思ってたんですが、私が姉と5歳差で一緒に遊んだ記憶とかあまりなかったのと2歳差は歩き始めやイヤイヤの頃の妊娠はしんどそうで3歳差が私に合うのかなって思ってます😂
3歳差って卒業入学が被るのとお金が一気にでてくくらいで後はそんなになんですかね??時期によってはイヤイヤしてるかな…💧
mama
下にいるお母さんは起きるくらいの
音量で泣いてるのに
真横にいる元旦那は全く起きずで
一回も起きたことなかったです(笑)
私の友達がくるたび育児してます
アピールしてるので私もそのたびに
えー珍しい!今日は(←強調)オムツ
変えてくれるんだね!など
皮肉言いまくってました(笑)
前の旦那の子は上の息子だけです😅
私もうるうるして
今の旦那はそれ聞いて泣いてました(笑)
オムツとってきてほしいな〜とか
ちょっと見ててね〜とかで四歳くらい
離れてるとちょっと助かりました(笑)
そうなんですね😳
私は弟がいるんですが4歳差で😅
イヤイヤは子によるかもですがうちのコ
ひどかったので2歳差やばいなって
思いました😅
3歳〜4歳差くらいがいいかもですが
年子と3歳差は一気にお金が
飛んでいきます(笑)
一番下が3歳手前くらいまで
イヤイヤしてたので
ちょっと発狂しそうでした🤣💦
はじめてのママリ🔰
そんなおっきな声で泣いてるのに気づかないって謎すぎますね😂
ほんといい親子関係で羨ましいです♡
それくらいの年齢だと子どもも頼られるのが嬉しい時期ですもんね♪
イヤイヤ期しんどいですよね😭私保育士なので何回も子どものイヤイヤと付き合ってきましたが一日中やられてるとこちらも発狂してきますよね😞
経産婦さんだとやっぱり陣痛から出産までのスピード早いんですか👶🏻?私ももうすぐ産まれてくるような気がしてソワソワしてきました😂笑
mama
耳栓してるの?ってくらい起きなくて
真横でギャン泣きしてるのに
爆睡でびっくりでした😦(笑)
反抗期という反抗期もなく…
私が甘えて我慢させてるからなのか
ちょっと不安です😭
保育士さんなんですか!すごい😳
イヤイヤもいつかは落ち着くにしても
それに毎日付き合ってたらこっちが
やられますよね💦
何してもやだ!で何回イラッとして
発狂しかけたことか😓
初めてのときに比べたら少しは
早かったなぁと思うんですが
三女8センチからなかなか進まず
病院の中歩き回ったのに
4女はギリギリでかけこんだので
病院について20分で生まれたので
怒られました🤣
なので今回は早く来て!!!と何回も
言われたんですが
今日来るかなぁ…と思って起きてますが
張りがあってもなかなか続かずで😮💨
はじめてのママリ🔰
寝室別にしたいくらいイライラしますよね😂笑
男の子って頼られたり褒められたりするの大好きな気がします😂大好きなママに甘えられて嬉しいと思いますよ😊良い関係性だから大丈夫な気がしますけどね😊
園だとイヤイヤしてても先生は自分にだけ構ってくれるわけじゃないし活動は進んでいくので自分で気持ち切り替えたりもしてかなきゃなので、一対一で子どものイヤイヤと向き合う方がしんどいですよ😭
8センチってかなり痛くないですか😂?!そこから進まないのも陣痛中に歩くの拷問すぎで辛いです😂20分!!!?間に合って良かったですね😭♡
私までドキドキしてきました😳みんなに待ち望まれて緊張してなかなか出てこないのかもかですね👶🏻💕
mama
そうなんです🤣
起きないならいらないわ!!!
って思いました🤣
わかります😳
もう〜しょうがないなぁ〜
といいつつも嬉しそうにしてくれて(笑)
友達の子はガッツリ反抗期あった
って言ってたので反抗期ないのも
ちょっと不安でした😮💨
イヤイヤしてても他の子もいますし
一人だけにずーっと付きっきりりは
できないですもんね💦
我が子だとずーっとなので成長で
仕方ないと思っていても限界ありますよね😓
めっちゃ痛いです💦
歩いては陣痛きて唸る、を繰り返して
すごい長く感じたのに
次はあっという間に生まれてきて
ドタバタでした(笑)
みんなソワソワしすぎて
それ聞いていや、ちょっと待つかって
焦らされてるのかなと(笑)
今日はちょこちょこ痛いので
息子も寝付けないのがずーっと
大丈夫?どう?と聞いてきてまだ起きてます😓
はじめてのママリ🔰
私も思ったことあります😂起きても母乳だからすることないんですけどなんか旦那の寝顔がイライラさせたんですよね私を😂笑
男の子って女の子と比べて親との距離感が遠いイメージがあったので、仲良さげなエピソードにほっこりです〜♡
ありますよー😭保育士のママさんもイヤイヤ期の子ども脇に抱えて降園してましたよ😂笑
子宮口全開になってからより陣痛の方が痛くてしんどかったです💧
上にお子さんがいるママさんたち計画分娩にされてる方が多いイメージです😳
息子最高!!!!惚れますわ!!!🥹💕😂笑笑
mama
お返事飛ばしちゃってごめんなさい💦
2時間ちょっと前に無事産まれました😭
初めて破水からで戸惑ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
ええ?!?!😳😳💕
おめでとうございます!!!!!🥹💕
無事生まれてよかったです♪
破水から始まると焦りますよね💧
ゆっくり休んでくださいね😭✨✨
mama
おはようございます✨
ちょっとトイレにと動こうとしたら
破水して一人戸惑ってました(笑)
病院ついてからなかなか進まなくて
次の波きたら準備しようか〜って
感じで言ってたらその波で一気にきて
色々準備間に合わず裂けまくりで
昨日は後陣痛でぶっ倒れてました🤣
入院中だけでもゆっくり休みたいと
思います😰
はじめてのママリ🔰
大変だったんですねー😭
出産という大仕事終えたのでお子さんたちも頼りながらゆっくりされてくださいね🥰✨✨
mama
進みが遅かったので体力削られました🫠
でも無事終えて一安心です💦
産後ちょっとは上の子たちや旦那に
甘えつつ休もうと思います🥰
いっぱいお話できてとっても
楽しかったです♥
はじめてのママリ🔰
そうしましょう👶🏻✨✨
私もです〜♡
また機会があればお話ししましょうね😊