出産内祝いの案教えてください😮💨もらった人が多く、年代も様々でネタ切…
出産内祝いの案教えてください😮💨
もらった人が多く、年代も様々でネタ切れ中です💦
幾ら貰って、幾らの◯◯を送りました!
て感じで書いてもらえると大変助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
義理親から10万貰ってカタログギフト+体重米で半返し
義理祖父、祖母も同じく
私側の身内は1万だったので
カタログギフト+お菓子にしました。
みんな一緒です😂

はじめてのママリ🔰
3万貰って→1万5千円のお米16種類食べ比べセット、1万円のお米のカタログギフト、1万円の帝国ホテルのスープセット
1万貰って→5千円のGODIVA焼き菓子セット、帝国ホテルのカレーセット
お金じゃなくてギフト券やプレゼント→4千円のお酒カタログギフト(カードタイプ)、3千円のGODIVA焼き菓子セット
こんな感じで送りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに楽天か、つなぐせんしゅかいで探して送りました🫶
つなぐせんしゅかいは包装紙とか可愛いし種類厳選されて選びやすかったのですが発送されるのに1週間以上かかったので💦
命名札も可愛くて贈った両親が喜んで飾ってくれましたが届くの遅いのがイマイチでした😓- 5時間前

はじめてのママリ🔰
基本的に半返し。
お金でもらった方はカタログギフト。
プレゼントで物をいただいた方は物でお返しにしてます。
私も迷ってしまうので、物は金額に合わせて、出来るだけ千疋屋のなにか(ジュースとかゼリー)で統一するようにしています!
が、見合う金額のものがない場合は、たまひよSHOPで金額検索で検討してます。

はじめてのママリ🔰
親にはお返しせず、祖父母は10万円いただきましたがお返しいらないといわれ、気持ち程度に1万円程のフルーツギフトを送りました!
他の方々には半返しです〜
お酒好きと分かってればお酒(ビール、焼酎等好きな銘柄のもの)、他の方にはフルーツジュースにしました🍹

はじめてのママリ🔰
だいたい半返し。
お肉のカタログギフト、洗濯洗剤のセット、紅白そうめん、焼き菓子セット、ゼリーセットにしました!
年代や家族構成、金額で適当なものを送りました!
自分のきょうだいには、結局商品券が一番だよね!!と思って商品券にしました!
コメント