産婦人科・小児科 乳児湿疹で皮膚科からゼビアックスローションを処方されましたが、13歳未満には推奨されないと知りました。生後1ヶ月の赤ちゃんに使用しても良いでしょうか。使用経験のある方はいらっしゃいますか。 乳児湿疹で皮膚科に行ったのですが、ゼビアックスローションという薬を処方されました。 調べると13歳未満には推奨されないと出てきます… 生後1ヶ月なのですが、使っていいのでしょうか。 出された方いますか? 皆様なら使いますか? 最終更新:5月24日 お気に入り 生後1ヶ月 3歳 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント りさ🙂 えー臨床試験されてないみたいですね😥 薬剤師さんにもう一度確認入れてみるとか.. それで大丈夫って言われても使わないですね💦 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 私が高校の時にニキビ治療でもらったものと同じなので、おかしいなって思って調べたら、推奨されないと書かれていたのでびっくりです😢 使用しないでおこうと思います🙏🏻 5月24日 りさ🙂 薬剤師さんも普通に塗ってくださいって感じだったんですか? 5月24日 はじめてのママリ🔰 小児科専門の薬剤師さんがいるところでいつもお薬もらっているのですが、土曜日なのでまだ休みなので取りに行ってないです😭 5月24日 りさ🙂 なるほど!薬剤師さんだったらきっと使用止められますよね💦 5月24日 はじめてのママリ🔰 月曜日行ってみて、聞いてみたいと思います🙏🏻ありがとうございます😭 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私が高校の時にニキビ治療でもらったものと同じなので、おかしいなって思って調べたら、推奨されないと書かれていたのでびっくりです😢
使用しないでおこうと思います🙏🏻
りさ🙂
薬剤師さんも普通に塗ってくださいって感じだったんですか?
はじめてのママリ🔰
小児科専門の薬剤師さんがいるところでいつもお薬もらっているのですが、土曜日なのでまだ休みなので取りに行ってないです😭
りさ🙂
なるほど!薬剤師さんだったらきっと使用止められますよね💦
はじめてのママリ🔰
月曜日行ってみて、聞いてみたいと思います🙏🏻ありがとうございます😭