※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの「その他発送」のことで質問です。初めて大型家具で「その他…

メルカリの「その他発送」のことで質問です。
初めて大型家具で「その他発送」を利用させていたただくのですが、その他発送の場合は送料等は「着払い」での対応なのでしょうか?
送料込みでの値段で設定していたのですが、いつもメルカリ便での発送でしたのでそのまま発送しておりました。
大型家具等のその他発送を経験された方にアドバイスをいただきたいです。

現在、相手の方が住所を教えていただき、どこの配送業者利用まではお伝えできている状況です🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

発送方法は色々選べますが、配送料の負担はどちらかしか選べないですよね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    送料は購入者負担で出品させていただいておりました!

その上で購入されてるので、着払いで大丈夫ですかね?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら着払いで大丈夫ですよ🙆!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その他発送の場合でも送料込みか、着払いかに設定はできると思います
購入者の人は着払いにしていないのでしたら、送料込みで買ったと思ってると思います
勝手に着払いにしたら、クレームになると思いますので、着払いに設定出来ていなかったのですが、着払いでもいいかどうかを購入した人に確認とった方がいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!

そうですよね。購入者様に一度確認してみます(^^)

• 6時間前