※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

兵庫県尼崎市に住んでて、子供小学生です。なんで…尼崎の子はのびのびパ…

兵庫県尼崎市に住んでて、子供小学生です。

なんで…尼崎の子はのびのびパスポートもらえないの?😭
自分が子供の時持ってて、めっちゃ楽しみにしてたのに😭

尼は兵庫やん😭大阪ちゃうやん😭

コメント

はじめてのママリ🔰

兵庫県出身ですが、のびのびパスポートって何や!??って思ってる調べました😂
私の住んでた市は対象じゃなかったです。笑

こんなのあるんですねぇ。
対象の自治体とそうでない自治体があるのが不思議です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尼以外にも無い市があるんですね😳

たぶん阪神間の施設が多かったんですよね🤔
    王子動物園、科学館、手塚治虫館などへよく行ってました。
    阪神間以外なら対象外でも納得なのですが、尼崎も阪神間なのに…と思うんですよね😭
    部活の試合(阪神大会)は一緒にやるのに😭

• 5時間前
ちゃっぴー

兵庫県在住ですがのびのびパスポートの存在を知らなかったので、気になって調べました!😂

兵庫県だと芦屋市、西宮市、宝塚市、三田市、三木市、丹波篠山市、明石市、稲美町、淡路市、洲本市、南あわじ市が配布対象地域のようです。

川西、伊丹、尼崎が対象外なのが謎ですね😭
大阪に接してるのがダメなんでしょうか??😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいてありがとうございます🤩&申し訳ないです😭

私の地元は宝塚、従兄弟たちは母方は神戸、父方は明石が多く、みんな持ってたので県内全域だと思い込んでました。

伊丹と川西も対象外なんですね😳
    宝塚、伊丹、川西、稲川町は3市1町で提携してるのに宝塚だけが対象ってのも不思議🤔

• 2時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

地図を見ると神戸市+隣接する市町村が対象って感じですね!
    丹波篠山は違いますが…💦淡路島は海を隔てて隣り合ってるということなのか😂?

だから宝塚・伊丹・川西・猪名川の中で宝塚だけ入ってるのかなと思います。
    県内全域にしてほしいですね😭

• 1時間前