コメント

HA🦕
3歳1ヶ月ですが全然進んでません😂
たまーにトイレ座っておしっこすることがありますが、基本拒否です🤣

てんまま
長男は2歳で完了しましたが、次男は、3歳になったころやっと出来るようになりましたよ。💩なんて、さらにその半年後くらいでした😂
-
ママリ
次男くんどうやって出来るようになりましたか?🥹
うちも💩なんか夢のまた夢…です…私いつまでお尻拭けばいいのかなって…笑- 7時間前
-
てんまま
そもそも出た報告も全然なかったんですよねー🤣
なのでひたすら暇な時トイレ連れて行って、ちょっとでも出るのを待っていました…
うんちは苦労しました(ヽ´ω`)- 4時間前

m
4歳手前くらいで急に出来るようになりました😂
商品名忘れましたが、大きめのナプキンみたいなやつをパンツにつけてました!
好きな色とかキャラクターの可愛いパンツを買って、それを履きたいからトイレ頑張る!みたいな感じでやっとやる気出たみたいです
-
ママリ
大きめナプキンみたいなアイテムあるんですね!!知らなかったので探してみます。ありがとうございます🙇♀️
うちもやる気出して欲しいです。本人のやる気なきゃ親が頑張ってもどーもならないですよね😅- 7時間前
-
m
おねしょパッドみたいな名前だったと思います!1~2回分くらいおしっこ受け止めてくれて、オムツよりはコスパいいのかなと思ってお守りとして使ってました🙆🏻♀️
本人次第ですもんね😂
あんまりしつこく急かしても嫌になっちゃいそうで声掛けも難しいですよね💦- 20分前

🐟
毎日幼稚園で漏らしてます😇
こんな子もいますから大丈夫ですよ!
-
ママリ
うちも9月から幼稚園なんです、オムツ外してきてくださいって言われてるのですが良いのでしょうか💦
- 5時間前
ママリ
あ、同じくです😭うちも座らせれば出るんですが絶対自分からは座らないんで…笑
拒否されるの疲れるんでトイレ行く?と聞くことすらしてないです最近は😅