※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

福島県郡山市で浴衣を着ている人が多い夏祭りや花火大会について教えてください。屋台がたくさん出ていると嬉しいです。

福島県郡山市の方いますか?
浴衣を着ている人が多い夏祭りや花火大会教えてください!
郡山出身で、来年の帰省の時は娘に浴衣を着せて夏祭りに連れて行きたいです!
地元にいた頃はうねめ祭りかカルチャーパークの花火大会が浴衣着ている人多いなって思ってました!
もっと小規模でも良いんですが、屋台がたくさん出てると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり夏は富久山夢花火大会、うねめ祭り、カルチャーパークの花火ですかね?あとは須賀川の花火大会あたり?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    花火も見れたら最高です☺️
    須賀川は相変わらず大混雑なんですかね😂
    10年以上前の記憶しかないんですが電車ももみくちゃだし、渋滞だし‥郡山から行くには子供にはまだ早いかなって思ってました。花火は圧巻なんですけどね🎆

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小さいお子さんと一緒だと須賀川は大変かもしれません😅電車も混むし、車も停めるところが限られちゃって💧花火大会いくならカルチャーパークのが無難ですかね!早い時間に屋台行って花火の時間まで待機とか😊

• 5月27日
アーニー

毎年7月の7日8日にある咲田の法源寺のお祭りは露店もたくさんありますし、浴衣着てる方いますよ。