※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

強めの頭痛で薬飲んでも治らず、旦那に夜ご飯作りません宣言。娘もまだ…

強めの頭痛で薬飲んでも治らず、旦那に夜ご飯作りません宣言。
娘もまだ母乳だから夜ご飯作らなくてもいけるけど、離乳食始まったら、一緒にご飯たべるようになったら自分の体調悪い時どうするんだろ。
偏頭痛持ちで頻繁に頭痛なるし。
旦那もご飯作ってくれる事はあるけど朝も早いし帰りは早くても19時前。
平日、隔週土曜日はワンオペ。
子どもが産まれて、子どもを守る・楽しく過ごすために体調管理は本当大事だなって思う。

コメント

ちゃー

コーヒーは飲めますか?
私も偏頭痛持ちなんですが、脳外科の先生にカフェインを摂ると緩和されることがあると言われ、頭痛がきそうな兆候があったら酷くなる前にすぐコーヒーを飲んでました。そしたら妊娠中も薬を飲まずに過ごせました!
誰にでも効果があるかは分かりませんが、参考になればと思いコメントしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェイン!そうなのですね😳
    授乳中でカフェイン我慢してましたが、ミルクティーが好きなので頭痛の起きそうな時飲んでみます!
    適量なら飲んでも大丈夫と言われてますので、自分へのご褒美タイムにも出来そうです🥰
    薬より少量のカフェインの方が私的に安心です✨
    ありがとうございます✨

• 4時間前