※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

復帰後1ヶ月、業務内容が変わりやりがいを感じられず、気持ちが沈んでいることについて悩んでいます。

復帰して1ヶ月ほど、むりしないでね、有難い言葉だけど
自分の必要性を感じれなくて、いなくていんじゃないかって思って気持ちがずーっと沈んでる。
復帰した部署は同じだけど、業務はちょっと違くて
自分が得意としてた部分からは離れることになって
やりがい的なもの減って…
復帰者だからやりがいとか求めちゃいけないよなー

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!私も3人目くらいまではそれ悩んでました!!
やりがいを求めると休みづらいとかもちろん出てくるしかと言ってやりがいもないとなんかいなくてもいい私なんかが給料もらってしまって申し訳ないなってなってくるんです😂

怪獣kidsのママリ

私は疎外感感じて、やめてしまいました。
子供の熱で毎週お休み、仕事も単発しかもらえなくなって、常に次やる事ないですか?と仕事くださいと、言うのもしんどくなり仕事が楽しくなくなりました😭
周りは子持ちいない、男性陣は奥さん専業主婦なので、気持ちを理解してくれる人いなくてリタイア…
この一年頑張れば、休みはグッと減ります!割り切って仕事された方が長い目で見て今のまま頑張ってよかったと思えます😁