退会ユーザー
オイキムチとか大量消費できそうです(ノ)・н・(ヾ)
ゆきちみかん
千切りにして、きんぴらのようにごま油で炒めても美味しかったですよ(^^)
それだけでご飯がいけます!笑
ぇの
少し大きめに育てて、煮て食べては。加賀野菜の太きゅうりみたいにして。
皮剥いて、中にある種の部分とってあんかけ煮にします。最後に生姜いれます。意外と美味しいです(o^^o)
サボ次郎
ありがとうございます!
キムチは白菜で失敗した事があって、、、キュウリの方が難しいイメージですが、簡単にできますか?
サボ次郎
きんぴら!思いつかなかったです☆どうしても生なイメージがあって...
おいしそうですね(^o^)
uraco
すりおろして、マヨネーズ、わさび、胡椒で味付けしたものを茹で上げて氷水で冷やしたパスタと和えて食べても美味しいですよ(・∀・)
艶子
私は、味噌汁にキュウリ入れます!
ウリの煮えた食感がたまらなく好きです♡
サボ次郎
煮物ですか〜!(◎_◎)
大きくなると食べにくい印象でしたが、あんかけなら、そぼろとかも入れたらメインでいけそうですね!
退会ユーザー
簡単でしたよ!
すぐ味も染み込むし(*´ㅂ`*)
でもキムチってタッパーがくさくなりますね・・
自分で提案しといてすみません(^_^;)
サボ次郎
すりおろし!思いつかなかったです!
たくさん食べれそうですね(b*´3`*d)
素麺に絡めたり冷やし中華の麺でもおいしそうです☆
サボ次郎
味噌汁に入れちゃうんですか∑(゚Д゚)
彩りがいいお味噌汁になりそうですね!
ナス、カボチャで具沢山にしてもいいかもですね☆
緑茶🍵GreenSmoothy
あ〜分かります!
大量になるし、すぐ収穫しないといけないし…そしてよそからもやってくるキュウリ(笑)
我が家は一本浅漬けにするか、だし塩とごま油でナムルが多いです。
あとまだ試してはないのですが、薄く輪切りにして塩もみしたら、冷凍保存できるようです。
自然解凍してポテトサラダなどに入れるのに便利そうなので、今度やってみようと思います。
サボ次郎
浅漬けみたいに市販の素に漬け込む感じですか?
美味しいものの前にはタッパーの臭さなんて気になりません!(笑)
サボ次郎
そうなんですよー(T.T)
旦那が家を回る仕事で、家で持て余してるのに断れずもらってきたりすることも、、、
冷凍保存!生で食べなきゃー!って毎年焦ってました!
塩もみならコンパクトになるし、使いやすそうですね☆
退会ユーザー
市販のキムチの素にりんごとすりおろしたニンニク足して作りました(ノ)・н・(ヾ)
meg⭐️
ベーコンと炒めると美味しいです。
祖母が作ってくれるのですが、辛子漬けとか、浅漬けではないタイプの漬物とかでしたらキュウリが収穫出来ない時期に食べごろになっていいのでは?
退会ユーザー
この食べ方ご存知かもしれませんが、きゅうりをもろみ味噌につけて食べるの美味しいです★
さっぱりしてて夏にピッタリだと思います(*ˆoˆ*)
茹でたり焼いたり特に調理しなくて楽ちんです!
サボ次郎
ありがとうございます!
まろやかな味になりそうですね(^o^)
キムチはよく買うので、試してみます!
サボ次郎
ベーコン炒めおいしそうですねq(q'∀`*)
辛子漬けとかぬか漬けがちょっと苦手で(^_^;)
上手にできたら悩まなくていいんですけど、、、
サボ次郎
美味しいですよねー☆
ただ、子供がもろみは苦手で、、、
味がわかるようになってくれれば、それだけでめいっぱい食べれますq(q'∀`*)
ひーのすけ
千切りする時はコールスローサラダにしたり素麺と一緒に食べちゃったりしてます!
後は乱切りしたら浅漬けや塩昆布と和えたりですかね〜
割と使う機会は多くても大量消費ってなるとなかなか難しいですね(๑•﹏•๑*)
ねぎ
大量あるときは薄切りして、酢の物にしてます。
割りと日持ちしますよ~(^^)
ゆま
納豆に、さいの目切りしたキュウリとエノキとかあるものを入れてしょうゆをかけて良く食べてます!
食欲ないときはとても美味しいです!
キムチを入れるのも美味しいです!
サボ次郎
コールスローいいですね!
キャベツのが子供が好きなんで、沢山食べてくれそうですヽ(≧▽≦)ノ
そうなんです!毎日沢山食べるけど沢山成るので、そろそろカッパになるかもしれないと思ってます(笑)
サボ次郎
日持ちするんですね!
すぐ食べなきゃ〜って夜中に無理して食べたりしてました。
よくよく考えたらピクルスは日持ちするんで、酢の物も大丈夫なんですね☆
サボ次郎
納豆ですか〜!思いつかなかったです!
納豆大好きなんで、子供が喜んでくれそうです(^o^)
コメント