※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このか
子育て・グッズ

青木幼稚園の母の会役員はクジ引きで選ばれるのでしょうか。立候補制でしょうか。また、下の子がいない場合、強制的に役員をやらなければならない雰囲気があるのでしょうか。

豊田市にある青木幼稚園について。

青木幼稚園の母の会役員というのは、クジ引きで選出されるものなのでしょうか?それとも,立候補性ですか?

また、下の子がいなかったりすると強制的にやらなければならない雰囲気なのでしょうか。それがネックで幼稚園選びに悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

くじではないですけど年少年中までに役員やらないと年長で三役をやらなきゃいけないらしくて三役になった場合ほぼ幼稚園にいるって聞きます。

それを知ってるお母さん達は結構みんな年少中のうちにやりたいって感じで立候補してそれでくじで決めたりじゃんけんで決めるみたいです!
下の子がいるので私は観戦してました!

• このか

このか

お返事遅くなりすみません💦
    年少年中でやらないと必ず三役になると言うことですか!?それは大変ですね😭😭😭ちなみにどれくらいの人が毎年年少年中で立候補するのでしょうか、、?
    (くじ引きやじゃんけん,で勝ち取れる気がしません…そう言う時に限って負けるタイプなので😢)

一人っ子とかだともう第一子の時に必ずってことですね。!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    分かりにくい説明ですみません💦

5人〜7人はいた気がします!

• 6月2日
  • このか

このか

いえいえとんでもないです🙇‍♀️🙇‍♀️
    詳しく教えて頂きありがとうございます!青木さんは他園に比べて園児の数が少ない分、お母さんたちの出番が多そうですね💦また考えてみます!
    ありがとうございました!

• 6月2日