公園で娘が友達と遊びたがるが、相手は他の家族と遊んでおり無視されてしまいます。親同士の気まずさもあり、同じような経験をした際の対処法を教えてください。
公園で子供の友達や知り合いの子がグループで遊びに来てる時どうしますか?
小1の娘がいます。
親子で公園で遊びに来ていたら園で一緒だったお友達2人がきょうだい4.5人で来ていて(クラスは違って私は知らない子でした)娘と1人の子が気づいて話してました。
娘は基本知り合い=お友達なので「遊ぼう!」と言って追いかけたり探したりしてましたが、その子達はお友達家族で来ているのでテンション上がって娘には眼中なく一緒には遊んではくれず無視でした😅
親御さん達には会釈しましたがクラスが一緒ではないのでお互い気まずく、娘は気にせず追いかけてお友達グループも親も迷惑そうだったので「お友達同士で来てるからお母さんと遊ぼう」と伝えると「私もお友達だよ」と泣き出してしまい大変でした💦
娘の中では園で遊んだ子はお友達なので切なくなりました。
ママ友もいないので休みの日に一緒に遊ぶ子もいないし、娘は色んな子と遊ぶようで特別仲良い子はいないです。
以前も公園で同じクラスの子達が遊んでいたけどママ友グループで固まっていてなんとなく気まずい空気があり、ついて行く娘を嫌がられたので娘に申し訳なく😭
同じような事があった時にどうしてますか?
気にせず見守りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に遊ばせてもらってもいいですかーー?ってママたちに声かけるか、一緒に遊んでいいか聞いてみなー!って娘に伝えて混ざって遊ぶことが多いです!!!🤔
あんまり知らないママでもそれをきっかけに話すようになったりしましたよー!

はじめてのママリ🔰
嫌がられたり迷惑そうにされてるなら私ならやめます。
ママたちはママだけで話して特に他の子供が混ざってきても別にいいのにねー。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんとなく入りにくい時はやめたほうが良いですね😢
本当に勝手に家に行くとかでもないし公園だから一緒に遊んでもと思います😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
こちらから声かけてみるのも良いですね🙆
子供が「遊ぼう」と言ってもスルーするお子さん達について行く子供が不憫な時があり困る時があります😢
話すきっかけになるのは良いですね😊