コメント
ママ🔰
最近、風邪みたいな症状とかなかったですか?
溶連菌の症状に似てますが、、、
ママ🔰
最近、風邪みたいな症状とかなかったですか?
溶連菌の症状に似てますが、、、
「保育園」に関する質問
今日年中さんの息子がおねしょしちゃったと言って濡れた服や毛布など持ち帰ってきました。 家でも夜はまだオムツしてるので、あらら〜しか思わなかったのですが、 「寝てる時におしっこ行きたくなったら起きないの?起き…
幼稚園や保育園、風邪で1週間お休みさせたことありますか?🥺 インフルコロナは陰性だったのですが微熱が続いてて咳も結構出るので月曜日から休んでます。 家の事情で金曜は元々休ませることになってて、明日どうするか迷…
保育園通ってないけど子供もインフルエンザのワクチン打ったよーって方いますか?? 今月中旬に満6ヶ月になるのですが、打つべきなのか悩んでいます💦 調べると保育園や兄弟がいるなど感染のリスクがあれば検討しましょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
特に風邪症状はなく、いつもと変わらずに過ごしていました。
園でも溶連菌が流行っている話もきいていません🤔
溶連菌に罹ったことがないのですが、手足の症状だけということもあるのでしょうか😭?
ママ🔰
そうなんですね!
この時期は色んなアレルギーもあるし、こどもはちょっとした蕁麻疹とかも出やすいよ〜とも小児科で言われたので、そういうすぐ治まるものだと良いですよね😥とりあえず様子見ですかね!
うちはなんとなーく朝方に鼻がちょっと詰まってる?寝起きだからかな?くらいだったんですが、溶連菌でした💦
皮膚症状が一番出て、小さいブツブツと紅斑→蕁麻疹みたいな感じで。
場所も最初は足、次は胴体と広がりました。とひびになり大変でした🥲
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹もあまりでる子ではないのでなんでしょうー。
なんとなく鼻が詰まってる?で気付けたママ🔰さん、すごいです😳✨
皮膚症状で受診されましたか??
溶連菌だと抗生剤内服されました?
もし、症状が週明け変わらなければ小児科受診かなと考えていました😭
ママ🔰
それが、気づかずにいて蕁麻疹ととびひが2個くらいで受診しまして、抗生剤をもらったけど効かずにどんどん悪化したので、菌を調べてもらって発覚しました💦
抗生剤を変えたらあっという間に治りましたよ!
症状がそのままなら週明けでも良いと思いますが、増えたりするようなら早めに受診が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
手にも出てきて痒がるので小児科受診したらやはり溶連菌でした😭!!
ママ🔰さんにおしえていただきよかったです!
三週間後に尿検査で腎炎になってないか調べるといわれ、腎炎になることもあるとは知らず、、、
ほんと、受診してよかったですは
ママ🔰
溶連菌でしたか💦早めに分かって良かったですね!
普通に薬を飲みきれば、腎炎は心配ないそうですよ🙂
お大事にしてくださいね〜*