子育て・グッズ 3歳の子供の両足の指の付け根が赤く、足の甲にも赤い点々があります。少し痒がっており、保育園から帰った後に気付きました。これは何でしょうか。 3歳の子供です。 両足の指の付け根から指が赤く、足の甲もうっすら赤い点々があります。 これはなんでしょうか? 少し痒がります😭 保育園から帰ってきて風呂上がりに気付きました。 なにか思い当たることがなく、、、😭 足以外には何もないです。 最終更新:5月25日 お気に入り 保育園 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママ🔰 最近、風邪みたいな症状とかなかったですか? 溶連菌の症状に似てますが、、、 5月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 特に風邪症状はなく、いつもと変わらずに過ごしていました。 園でも溶連菌が流行っている話もきいていません🤔 溶連菌に罹ったことがないのですが、手足の症状だけということもあるのでしょうか😭? 5月23日 ママ🔰 そうなんですね! この時期は色んなアレルギーもあるし、こどもはちょっとした蕁麻疹とかも出やすいよ〜とも小児科で言われたので、そういうすぐ治まるものだと良いですよね😥とりあえず様子見ですかね! うちはなんとなーく朝方に鼻がちょっと詰まってる?寝起きだからかな?くらいだったんですが、溶連菌でした💦 皮膚症状が一番出て、小さいブツブツと紅斑→蕁麻疹みたいな感じで。 場所も最初は足、次は胴体と広がりました。とひびになり大変でした🥲 5月23日 はじめてのママリ🔰 蕁麻疹もあまりでる子ではないのでなんでしょうー。 なんとなく鼻が詰まってる?で気付けたママ🔰さん、すごいです😳✨ 皮膚症状で受診されましたか?? 溶連菌だと抗生剤内服されました? もし、症状が週明け変わらなければ小児科受診かなと考えていました😭 5月23日 ママ🔰 それが、気づかずにいて蕁麻疹ととびひが2個くらいで受診しまして、抗生剤をもらったけど効かずにどんどん悪化したので、菌を調べてもらって発覚しました💦 抗生剤を変えたらあっという間に治りましたよ! 症状がそのままなら週明けでも良いと思いますが、増えたりするようなら早めに受診が良いと思います! 5月23日 はじめてのママリ🔰 手にも出てきて痒がるので小児科受診したらやはり溶連菌でした😭!! ママ🔰さんにおしえていただきよかったです! 三週間後に尿検査で腎炎になってないか調べるといわれ、腎炎になることもあるとは知らず、、、 ほんと、受診してよかったですは 5月24日 ママ🔰 溶連菌でしたか💦早めに分かって良かったですね! 普通に薬を飲みきれば、腎炎は心配ないそうですよ🙂 お大事にしてくださいね〜* 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
特に風邪症状はなく、いつもと変わらずに過ごしていました。
園でも溶連菌が流行っている話もきいていません🤔
溶連菌に罹ったことがないのですが、手足の症状だけということもあるのでしょうか😭?
ママ🔰
そうなんですね!
この時期は色んなアレルギーもあるし、こどもはちょっとした蕁麻疹とかも出やすいよ〜とも小児科で言われたので、そういうすぐ治まるものだと良いですよね😥とりあえず様子見ですかね!
うちはなんとなーく朝方に鼻がちょっと詰まってる?寝起きだからかな?くらいだったんですが、溶連菌でした💦
皮膚症状が一番出て、小さいブツブツと紅斑→蕁麻疹みたいな感じで。
場所も最初は足、次は胴体と広がりました。とひびになり大変でした🥲
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹もあまりでる子ではないのでなんでしょうー。
なんとなく鼻が詰まってる?で気付けたママ🔰さん、すごいです😳✨
皮膚症状で受診されましたか??
溶連菌だと抗生剤内服されました?
もし、症状が週明け変わらなければ小児科受診かなと考えていました😭
ママ🔰
それが、気づかずにいて蕁麻疹ととびひが2個くらいで受診しまして、抗生剤をもらったけど効かずにどんどん悪化したので、菌を調べてもらって発覚しました💦
抗生剤を変えたらあっという間に治りましたよ!
症状がそのままなら週明けでも良いと思いますが、増えたりするようなら早めに受診が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
手にも出てきて痒がるので小児科受診したらやはり溶連菌でした😭!!
ママ🔰さんにおしえていただきよかったです!
三週間後に尿検査で腎炎になってないか調べるといわれ、腎炎になることもあるとは知らず、、、
ほんと、受診してよかったですは
ママ🔰
溶連菌でしたか💦早めに分かって良かったですね!
普通に薬を飲みきれば、腎炎は心配ないそうですよ🙂
お大事にしてくださいね〜*