コメント

ママ🔰
最近、風邪みたいな症状とかなかったですか?
溶連菌の症状に似てますが、、、
ママ🔰
最近、風邪みたいな症状とかなかったですか?
溶連菌の症状に似てますが、、、
「3歳」に関する質問
6ヶ月の息子がいます🦖 3歳まで自宅保育の予定なのですが、同い年の子と関わりがないままだと発達的にまずいですよね?🥲 3歳まで自宅保育していた方、入園まではどのように過ごしていましたか? 支援センターなどに行っ…
平日の夕方に職場でBBQをするらしく、育休中の私にも声をかけてくれましたが参加を迷っています。 車で片道1時間かかる 火曜日の16時からスタート 5歳3歳の男の子と7ヶ月の女の子の3人を私1人で連れていく 次の日も幼稚…
3歳半の息子、行動が遅くてイライラしてしまいます。 ご飯を食べるのも、幼稚園の準備も、身支度も、とにかくのんびりのんびりで、途中で遊んだりもしながら行動します。 次は何するんだった?とか、今は〇〇する時間だよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
特に風邪症状はなく、いつもと変わらずに過ごしていました。
園でも溶連菌が流行っている話もきいていません🤔
溶連菌に罹ったことがないのですが、手足の症状だけということもあるのでしょうか😭?
ママ🔰
そうなんですね!
この時期は色んなアレルギーもあるし、こどもはちょっとした蕁麻疹とかも出やすいよ〜とも小児科で言われたので、そういうすぐ治まるものだと良いですよね😥とりあえず様子見ですかね!
うちはなんとなーく朝方に鼻がちょっと詰まってる?寝起きだからかな?くらいだったんですが、溶連菌でした💦
皮膚症状が一番出て、小さいブツブツと紅斑→蕁麻疹みたいな感じで。
場所も最初は足、次は胴体と広がりました。とひびになり大変でした🥲
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹もあまりでる子ではないのでなんでしょうー。
なんとなく鼻が詰まってる?で気付けたママ🔰さん、すごいです😳✨
皮膚症状で受診されましたか??
溶連菌だと抗生剤内服されました?
もし、症状が週明け変わらなければ小児科受診かなと考えていました😭
ママ🔰
それが、気づかずにいて蕁麻疹ととびひが2個くらいで受診しまして、抗生剤をもらったけど効かずにどんどん悪化したので、菌を調べてもらって発覚しました💦
抗生剤を変えたらあっという間に治りましたよ!
症状がそのままなら週明けでも良いと思いますが、増えたりするようなら早めに受診が良いと思います!